Desktop-Integration für ZENworks konfigurieren

Wenn auf allen Client-Computern die Ansicht „Remoteverwaltung“ installiert wurde, können Sie die Einstellungen in der Desktop Manager-Komponente der Console konfigurieren.

So konfigurieren Sie ZENworks im Desktop Manager:

1. Starten Sie Desktop Manager in der Console.
  2. Doppelklicken Sie im Baum Managementsysteme auf den Knoten ZENworks CM.
  3. Vergewissern Sie sich im Eigenschaftenbereich, dass der ZENworks VNC-Pfad korrekt ist.
  4. Klicken Sie in der Liste Aktionen auf Neue Verbindung.
    Der Eigenschaftenbereich der neuen Verbindung wird angezeigt.
  5. Geben Sie neben der Eigenschaft ZENworks Control Center-Adresse den gewünschten Pfad ein.
    Zum Beispiel vmzen10.vmlddom.local/zenworks.
  6. Belassen Sie den Wert für den Remote Control-Port auf 5950.
  7. Geben Sie neben der Eigenschaft Feldname für ZENworks GUID den Namen (nicht den Titel) des Attributs auf dem Geschäftsobjekt an, der den ZENworks Device GUID-Wert enthält. Zum Beispiel: _Seriennummer.

Bei diesem Wert wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden und Sie können ihn finden, indem Sie sich die Attributeigenschaften des Geschäftsobjekts im Objekt Designer ansehen.

Desktop Manager

1. Klicken Sie auf Symbol Speichern.