Die im Servicekatalog verwendeten Abfragen ändern

Damit Sie Ihren Servicekatalog in der für Ihr Unternehmen am besten geeigneten Weise verwalten können, haben Benutzer, die über die Berechtigung Servicekatalog-Administrator verfügen (siehe Berechtigungen für den Servicekatalog), die Möglichkeit, die Abfrage zu ändern, die zur Erstellung der Listen von CIs in der Servicekatalog-Komponente verwendet wird.

Informationen über das Erstellen von Abfragen finden Sie im Query und Report Designer.

Sie können für jede Registerkarte in der Servicekatalog-Komponente eine andere Abfrage definieren, um so die Ihren Anforderungen entsprechenden Listen zu erstellen. (Für die Registerkarte Veröffentlichung können Sie unterschiedliche Abfragen für die untergeordneten Registerkarten Gruppen, Rollen und Services erstellen.)

Abfragen, die Erweiterte Bedingungen umfassen, können Sie nicht verwenden.

So wählen Sie die Abfrage für die Registerkarte:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie sich in einer Gruppe oder Rolle befinden, die über die Berechtigung Servicekatalog-Administrator verfügt, und zeigen Sie die gewünschte Registerkarte im Servicekatalog an.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Registerkarte und klicken Sie dann auf Abfrage auswählen.
    Abfrage auswählen
    Das Dialogfeld „Abfrage auswählen“ wird angezeigt.
    Das Dialogfeld „Abfrage auswählen“
  3. Markieren Sie die gewünschte Abfrage und klicken Sie dann auf OK.
    Die Liste ändert sich daraufhin entsprechend der ausgewählten Abfrage.