Top 5-Elemente und empfohlene Elemente im Servicekatalog von Workspaces

Als Administrator des Servicekatalogs können Sie die Aufmerksamkeit der Benutzer auf bestimmte Elemente im Servicekatalog lenken und sie motivieren, ein empfohlenes Element auszuwählen.

Top 5-Elemente

Wenn ein Benutzer im Servicekatalog in Workspaces die Option Alle auswählt, wird standardmäßig oben auf der Seite ein Abschnitt mit den fünf am häufigsten angeforderten Elementen angezeigt. Diese Elemente sind zuerst nach Häufigkeit der Anforderung, dann nach Katalogreihenfolge und dann nach Alphabet sortiert.

Um diese Funktion zu deaktivieren, setzen Sie im Dialogfeld "Systemeinstellungen" von Web Access die Option Top 5-Anforderungen im Servicekatalog anzeigen auf falsch.

Weitere Informationen finden Sie unter Systemeinstellungen.

Empfohlene Elemente

Durch Verwenden von Window Manager für das Objekt Configuration Management\Configuration Item können Sie das boolesche Attribut Ist empfohlenes Element als Kontrollkästchen zu den jeweiligen CI-Fenstern hinzufügen. Anschließend können Sie dieses Kontrollkästchen über die Komponente Configuration Management markieren.

Standardmäßig ist das Attribut Ist empfohlenes Element auf falsch gesetzt.

Beim Anzeigen von Kategorien im Servicekatalog von Ivanti Workspaces werden Services, deren Kontrollkästchen Ist empfohlenes Element markiert ist, größer im Abschnitt Empfohlen dargestellt. Services, deren Kontrollkästchen Ist empfohlenes Element nicht markiert ist, werden mit normaler Größe im Abschnitt Verfügbar angezeigt.