Eingehende Telefonie konfigurieren

Sie können Ihre Telefonie zur Identifizierung von Anrufern über deren Telefonnummer konfigurieren und eine Reihe verschiedener Optionen zur Handhabung des Anrufs bereitstellen, wie z. B. das Auffüllen mit Telefonieinformationen in den entsprechenden Feldern eines Incident bei Aufnahme eines neuen Incident. Die folgenden Service Desk-Komponenten können Sie auf diese Art Telefonie-fähig machen: Abfrageergebnisse oder Prozesse (z. B. Neuer Incident).

So machen Sie Web Desk-Shortcuts Telefonie-fähig:

1. Klicken Sie in Web Desk mit der rechten Maustaste auf einen Abfrage- oder Prozess-Shortcut, und klicken Sie dann auf Eigenschaften.
    Das Dialogfeld „Shortcut-Eigenschaften“ wird angezeigt.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ist Telefonie bereit?, und klicken Sie auf OK.
    Die Abfrage bzw. der Prozess wird zukünftig im Telefonie-Client im Menü Annahmeoptionen angezeigt.

Außerdem können Sie Abfrage- und Prozess-Shortcuts bei deren Erstellung Telefonie-fähig machen.

Zudem können Sie auch Console-Komponenten so konfigurieren, dass sie Telefonie-fähig sind. Dazu stellen Sie im Dialogfeld „Komponentenwartung“ für eine Arbeitsbereich- oder Abfrageergebnisse-Komponente die Eigenschaft Ist Telefonie-fähig auf Wahr. Alle Shortcuts, die in der Console Telefonie-fähig sind, sind auch in Web Desk Telefonie-fähig.