Telefonieren

Falls Sie Web Desk für die Telefonie-Integration konfiguriert haben, können Sie mithilfe der Telefonie-Symbolleiste in Service Desk ausgehende Anrufe tätigen.

Weitere Informationen zur Konfiguration Web Desk für die Telefonie-Integration finden Sie unter Die Telefonieanwendung einrichten und starten.

So telefonieren Sie:

1. Füllen Sie das Telefonfeld im entsprechenden Fenster aus.
    Incident - Telefon
  2. Klicken Sie auf das Feld Telefon.
    Der Inhalt des Felds „Telefon“ wird im Feld „Telefonieren“ angezeigt.
    Der Inhalt des Felds „Telefon“ wird im Feld „Telefonieren“ angezeigt

Sie können alternativ auch die gewünschte Telefonnummer in das Feld Telefonieren eintragen.

1. Klicken Sie auf Symbol „Telefonieren“.
    Das Dialogfeld „Telefonieren“ wird angezeigt und die Nummer wird gewählt.

Telefonieren

Im Dialogfeld „Telefonieren“ können Sie Ihr Telefon steuern. Je nach Status des Telefonanrufs werden Schaltflächen für Warteschleife, Wiederaufnahme und Auflegen angezeigt.

Auch wenn wir Ihnen den Einsatz von Web Desk empfehlen, können Sie doch auch die Console so konfigurieren, dass das Feld Telefonieren mit einer in einem Fenster angezeigten Telefonnummer gefüllt wird. Dazu müssen Sie den Handler TelephonyControlHandler\UpdateToolbarPhoneNumber dem entsprechenden Feld Telefon mit Window Manager hinzufügen und das Ereignis des Handlers auf GotFocus setzen. Nähere Informationen zum Hinzufügen von Handlern zu Fenstern finden Sie im Ivanti Service Desk – Designer-Handbuch.