Usar una cuenta VPP

Apple permite a los usuarios comprar varias licencias y distribuirlas en varios dispositivos iOS y macOS a través del Programa de compra de volumen de Apple(VPP). Desde la consola de Administración de dispositivos modernos, puede ver las licencias VPP disponibles y utilizadas, así como revocar licencias de los dispositivos. Esta función también se puede utilizar en aplicaciones gratuitas.

IMPORTANT: Los usuarios aún tienen la capacidad de comprar aplicaciones en los dispositivos iOS y macOS a través de sus cuentas individuales de Apple ID.

No es posible comprar licencias VPP de Apple a través Administración de dispositivos modernos. Las licencias se deben comprar en iTunes mediante una ID de Apple inscrita en VPP, luego podrá distribuirlas en Administración de dispositivos modernos mediante un Paquete de distribución de software.

Para gestionar licencias de software con Apple VPP:

1. Inscribirse en el Programa de compra de volumen de Apple. Para usar esta función, debe tener un Apple ID corporativo inscrito en VPP. Después de inscribirse, use el sitio Gestor de negocios de Apple o Gestor de escuelas de Apple para comprar licencias de software en masa.

2.Configurar VPP en Administración de dispositivos modernos. Agregue el token de VPP creado por el Programa de despliegue de Apple a Administración de dispositivos modernos.

3.Desplegar licencias en dispositivos inscritos. Utilice un paquete de software para desplegar aplicaciones administradas con VPP de Apple. Para obtener más información, consulte Distribuir contenido a dispositivos administrados de MDM.

4.Revocar licencias según necesidad. Puede reclamar licencias de dispositivos desde la consola. Incluso cuando un dispositivo no está inscrito, para lo que deberá llevar a cabo una reclamación manual de la licencia para volver a asignarla.

CerradoConfiguración VPP de Apple en Administración de dispositivos modernos

En Administración de dispositivos modernos, puede activar la integración con VPP de Apple para ver y administrar las licencias compradas que estén distribuidas. Administración de dispositivos modernos le permite identificar el número total de licencias que se estén usando actualmente, qué dispositivos o usuarios tienen licencias y el número de licencias disponibles que quedan.

Cuando se despliega una licencia en un dispositivo de usuario a través de un paquete de software y asociado con la cuenta de Apple ID del dispositivo, aparece en la lista de Aplicaciones compradas del usuario. Entonces pueden descargar e instalar la aplicación en todos los otros dispositivos iOS asociados con el Apple ID, aunque el dispositivo no lo administre Administración de dispositivos modernos.

Para administrar licencias de aplicaciones desde Administración de dispositivos modernos

1.Desde la consola, haga clic en Herramientas > Distribución > Paquetes de distribución.

2.Haga clic en el botón Aplicaciones de empresa en la barra de herramientas.

3.Haga clic en Agregar entrada de VPP.

4.Proporcione un alias de token y luego busque el archivo de token que ha descargado del sitio web de Apple.

5.Haga clic en Agregar.

Todas las compras de licencias de aplicaciones asociadas con su Apple ID se muestran en el panel de aplicaciones asociado.

NOTE: Se pueden agregar varios tokens. No obstante, los tokens no se deben compartir con varios servidores centrales.

En la Consola, si hace doble clic en el nombre de una aplicación, se mostrará un diálogo con una lista de licencias que se estén usando en la actualidad. Cada licencia identifica el dispositivo con el que está asignada mediante el nombre del dispositivo para la inscripción de grupos o la cuenta del usuario para LDAP.

Para instalar aplicaciones de VPP en un dispositivo iOS o macOS

Después de desplegar los ajustes de VPP desde la Consola, todos los dispositivos afectados recibirán un aviso para instalar las aplicaciones desplegadas. Los usuarios deben aceptar este aviso e iniciar sesión con el Apple ID del dispositivo para recibir las licencias de VPP en el dispositivo. Esto no cargará la cuenta de Apple ID del dispositivo.

Cada vez que se despliegue una aplicación con licencia, los usuarios recibirán un aviso del dispositivo para que inicien sesión con su Apple ID. Es necesario iniciar sesión para identificar todas las licencias de la empresa que estén instaladas en el dispositivo y agregarlas a la lista de Aplicaciones compradas. Esto no da a Administración de dispositivos modernos acceso a la cuenta de Apple ID asociada con el dispositivo iOS, así que los usuarios pueden utilizar su cuenta personal, si así lo necesitan.

CerradoReclamación de licencias desde un dispositivo

Cada licencia de aplicación que se distribuye mediante VPP se puede dar a un usuario una única vez. Cuando se asigna una licencia, deja de estar disponible para su reasignación hasta que se reclame desde el dispositivo. Los usuarios aún pueden comprar sus propias licencias y descargar la aplicación.

Al cancelar la inscripción de un dispositivo o llevar a cabo un restablecimiento de los valores de fábrica a nivel de dispositivo no se reclamará una licencia automáticamente. Debe reclamar las licencias manualmente. No obstante, si un administración elimina el dispositivo desde el inventario o realiza un borrado de dispositivo a través de la Consola, la licencia de software vuelve a estar disponible para su asignación.

Para reclamar licencias de aplicaciones

1.Desde la consola, haga clic en Herramientas > Administración de dispositivos modernos > Aplicaciones de empresa.

2.Haga doble clic en la aplicación para la que desee reclamar una licencia. Aparecerá una lista de usuarios con licencias.

3.Seleccione el usuario al que desee reclamar la licencia y luego haga clic en Reclamar seleccionado.

La licencia se reclamará y aparecerá en la columna de licencias disponibles.

Si se revoca una licencia desde un dispositivo

Revocar una licencia de software desde un dispositivo provoca una de las acciones siguientes a nivel de dispositivo:

En dispositivos iOS, la aplicación se elimina del dispositivo la siguiente vez que el agente se sincronice.

En dispositivos macOS, puede seguir usando el software como parte de un periodo de prueba de 30 días, cuando termine, la aplicación no se iniciará. Este periodo de prueba no evita que los administradores puedan volver a asignar inmediatamente a otro dispositivo una licencia revocada. Las licencias revocadas están disponibles inmediatamente.