Distribuir contenido a dispositivos administrados de MDM

Herramientas > Distribución > Paquetes de distribución

Use Administración de dispositivos modernos para distribuir enlaces, documentos y aplicaciones en dispositivos administrados mediante la creación de paquetes de distribución y programándolos para su despliegue.

Distribuir enlaces y documentos

Para recibir paquetes de enlaces o documentos, el usuario del dispositivo debe tener instalados el Ivanti Agente y el Administrador de portales de Ivanti o Ivanti Workspaces.

CerradoPaquetes de enlace universal

Los enlaces se vinculan con aplicaciones. Puede vincularlos con un paquete de distribución, un ejecutable o una URL. Los enlaces pueden aparecer en LaunchPad, en el escritorio o en el menú de Inicio.

CerradoPaquetes de documentos transmitidos de manera universal

Los documentos transmitidos se pueden visualizar con el nuevo Ivanti Portal Manager en los dispositivos administrados. Un documento transmitido se debe alojar en un directorio compartido UNC o HTTP al que puedan acceder los dispositivos administrados. La extensión del archivo del documento transmitido debe tener asociada una aplicación que pueda mostrar ese tipo de documento. Los documentos transmitidos no se almacenan localmente en caché. Los documentos transmitidos se suelen utilizar con agrupaciones de paquetes para proporcionar a los usuarios instrucciones o información adicional.

Para obtener información sobre programar un despliegue para paquetes de enlaces y documentos, consulte Distribuir paquetes.

Distribuir software

Cuando se distribuye el software, el paquete que se envía al dispositivo no contiene la aplicación, sólo la ubicación de la misma. Cuando el dispositivo recibe el paquete, éste contacta con el servidor (bien la app store o el servidor) que aloja la aplicación y la descarga. Si el servidor de aplicaciones no está disponible, por ejemplo, si el servidor sólo está disponible en el dominio y el dispositivo no se encuentra en el mismo, el dispositivo intentará descargar la aplicación la próxima vez que se conecte con el servidor central.

NOTE: Administración de dispositivos modernos no utiliza la información del servidor preferido. Aunque la aplicación se guarde en un servidor preferido, debe indicar una URL al servidor, será el único servidor desde el que el dispositivo intentará descargar la aplicación. Si el servidor requiere una contraseña para acceder a la aplicación, se producirá un error de descarga.

Los paquetes de software son específicos para un sistema operativo. No es posible tener un paquete que envíe la misma aplicación a dispositivos Android e iOS. No obstante, puede crear un paquete para cada sistema operativo y ponerlos en el mismo grupo.

Cuando necesite distribuir una nueva versión de una aplicación que ya se ha distribuido, cree un paquete de software con la nueva aplicación, aumente el número de la versión y utilice la misma Id. del paquete. El dispositivo detectará que se trata de una nueva versión de una aplicación que ya tiene y actualizará la aplicación, en lugar de desinstalarla para volverla a instalar.

CerradoPara crear un paquete de software para Android

Cree paquetes para configurar aplicaciones de empresa, agréguelos de manera selectiva al Play Store gestionado del perfil de trabajo e instálelos en los dispositivos en segundo plano. Para obtener información sobre cómo aprobar aplicaciones de empresa, consulte Distribución de aplicaciones de Android Enterprise.

1.En la consola de administración, acceda a Herramientas > Distribución > Paquetes de distribución.

2.Haga clic en Nuevo > Android > Android Enterprise gestionado.

3.Introduzca un nombre para el paquete.

4.En el menú desplegable Empresa, seleccione la empresa desde la que desee distribuir el software.

5.En el menú desplegable Aplicaciones aprobadas, seleccione la aplicaciones gestionada de la empresa que desee distribuir.

6.(Opcional) Seleccione la configuración gestionada que le gustaría enviar con la aplicación o haga clic en Nuevo para crear una configuración. Las opciones de configuración disponibles varían según la aplicación.

7.(Opcional) Use el menú lateral Permisos de la aplicación para ajustar los permisos de la aplicación que se ha distribuido en este paquete.

8.Use el menú Opciones de instalación para especificar cómo se instalará la aplicación.

9.Haga clic en Guardar.

10.Programe el paquete para su distribución. Para obtener información sobre programar distribuciones, consulte Distribuir paquetes.

CerradoPara crear un paquete de software para iOS

Cree paquetes para distribuir aplicaciones desde la App Store de Apple o distribuya los archivos .plist e .ipa.

1.Haga clic en Herramientas > Distribución > Paquetes de distribución.

2.Escoja la carpeta donde vaya a crear el paquete.

3.Haga clic en Nuevo en la barra de herramientas y seleccione iOS.

4.En la página de Información del paquete, escriba una descripción de la aplicación.

5.Seleccione el método de distribución de la aplicación.

App store. Utilice el cuadro de búsqueda para localizar la aplicación. Cuando se selecciona una aplicación mediante la búsqueda, se rellenarán automáticamente los campos Id. del paquete y Versión del paquete. Sólo puede distribuir aplicaciones gratuitas desde una tienda de aplicaciones.

URL del manifiesto. Proporcione la ruta a la aplicación (los archivos .plist y .ipa) en un servidor web. Debe ser una dirección de un servidor web que el dispositivo pueda acceder. También debe proporcionar la Id. del paquete y la Versión del paquete de la aplicación. Puede obtener esta información del desarrollador de la aplicación.

VPP. Seleccione un Alias de token existente y luego haga clic en el icono de la flecha. De este modo se presenta una lista de todas las aplicaciones asociadas con el token de VPP. Esta opción sólo está disponible para paquetes MDM de iOS y Macintosh. Si no aparece ningún token, consulte la Usar una cuenta VPP.

6.Haga clic en Guardar.

7.Programe el paquete para su distribución. Para obtener información sobre programar distribuciones, consulte Distribuir paquetes.

CerradoPara crear un paquete de software para Mac

Cree paquetes para distribuir aplicaciones desde la App Store de Apple o distribuya los archivos .plist e .ipa.

1.Haga clic en Herramientas > Distribución > Paquetes de distribución.

2.Escoja la carpeta donde vaya a crear el paquete y haga clic en el botón Nuevo de la barra de herramientas.

3.Seleccione Macintosh > Macintosh MDM.

4.En la página de Información del paquete, escriba una descripción de la aplicación.

5.Seleccione el método de distribución de la aplicación.

URL del manifiesto. Proporcione la ruta a la aplicación (los archivos .plist y .ipa) en un servidor web. Debe ser una dirección de un servidor web que el dispositivo pueda acceder. También debe proporcionar la Id. del paquete y la Versión del paquete de la aplicación. Puede obtener esta información del desarrollador de la aplicación.

VPP. Seleccione un Alias de token existente y luego haga clic en el icono de la flecha. De este modo se presenta una lista de todas las aplicaciones asociadas con el token de VPP. Esta opción sólo está disponible para paquetes MDM de iOS y Macintosh. Si no aparece ningún token, consulte la Usar una cuenta VPP.

6.Haga clic en Guardar.

Para obtener información sobre programar un despliegue, consulte Distribuir paquetes.

CerradoPara crear un paquete de software para Windows 10/11

Cree un paquete de distribución de software MSI y distribúyalo a los dispositivos de Windows administrador de MDM. Para obtener más información sobre paquetes MSI, consulte Uso de los paquetes de distribución MSI Actualmente, la distribución de software MDM para dispositivos Windows solo es compatible con un MSI a la vez y la instalación silenciosa. El resto de configuraciones no se aplicarán a menos que se use un agente.

1.Haga clic en Herramientas > Distribución > Paquetes de distribución.

2.Escoja la carpeta donde vaya a crear el paquete y haga clic en el botón Nuevo de la barra de herramientas.

3.Seleccione Windows > MSI.

4.En la página de Información del paquete, escriba una descripción del software.

5.Localice y seleccione el archivo primario.

6.Haga clic en Guardar.

7.Programe el paquete para su distribución. Para obtener información sobre programar distribuciones, consulte Distribuir paquetes.

WARNING: Si no dispone de suficientes licencias para distribuir aplicaciones a todos los dispositivos inscritos, Administración de dispositivos modernos entregará paquetes de software hasta que se hayan utilizado todas las licencias. El resto de dispositivos se mostrará como despliegue fallido.