Rastreador de inventario y vulnerabilidades sin agente

El rastreador de inventario sin agente del Servicios de subred de elección automática (SESS) es nuevo en la versión 2016.3 de Ivanti® Endpoint Manager y Endpoint Security para Endpoint Manager. Cuando se habilita en una subred (está deshabilitado por defecto), el dispositivo elegido por SESS utiliza credenciales que proporciona un administrador para intentar llevar a cabo rastreos de inventario completos (con opción de vulnerabilidad) en dispositivos no administrados y sin agentes de Ivanti, que se encuentran mediante la detección de dispositivos ampliada (XDD). Por defecto, el dispositivo elegido intenta llevar a cabo estos rastreos de dispositivos no administrados en la subred, una vez al día.

El rastreador sin agente lleva a cabo esto obteniendo, con regularidad, una lista de dispositivos no administrados del servidor central. El dispositivo elegido utiliza remotamente las credenciales que proporciona un administrador para asignar una unidad al recurso compartido C$ del dispositivo no administrado. Las credenciales proporcionadas deberían ser de un administrador del dominio. Por defecto, Windows deshabilita el acceso del recurso compartido de C$ en las cuentas locales.

Si la asignación es correcta, el dispositivo elegido copia los archivos del rastreador en una carpeta temporal, C:\Landesk_AGLS\scanner. Desde ahí, el rastreador se ejecuta y crea un informe con los resultados en el dispositivo elegido, que sube el rastreo al servidor central. Cuando el rastreador termina, el dispositivo elegido elimina los archivos y la carpeta que copió, y abandona el archivo de rastreo o el archivo de error C:\Landesk_AGLS.

Cuando el rastreador de inventario sin agente se ejecuta correctamente en un dispositivo, dicho dispositivo se traslada desde la tabla de la base de datos de dispositivos no administrados a la tabla Equipos. Puede ver los dispositivos sin agente en la Vista de red, en Dispositivos > Dispositivos sin agente. Los dispositivos de la vista Dispositivos sin agente se seguirán rastreando una vez al día con el rastreador de inventario sin agente, si no ha cambiado la frecuencia de rastreo predeterminada.

Utilice la herramienta del editor de cuadros de mando para crear gráficos que monitoricen la detección de dispositivos. Estos gráficos incluyen información sobre el estado de rastreo sin agente, nuevos dispositivos sin agente rastreados y dispositivos no administrados detectados. Para obtener más información, consulte Editor del tablero de resultados.

Siga estos pasos para habilitar el rastreador de inventario sin agente en una subred.