Consultas LDAP

Además de consultar la base de datos central, Endpoint Manager también proporciona la herramienta de directorios, la cual permite ubicar, acceder y administrar dispositivos en otros directorios a través de LDAP (el Protocolo de acceso a directorio ligeros).

Puede usar una fuente de Active Directory en sus instalaciones o usar un Microsoft Azure Active Directory externo.

Si va a usar Azure Active Directory, primero deberá configurarlo para permitir LDAP seguro, conocido también como LDAP a través de Capa de sockets seguros (SSL, por sus siglas en inglés) / Seguridad de la capa de transporte (TLS, por sus siglas en inglés). Esto no está habilitado de forma predeterminada. Siga los pasos que se indican aquí antes de crear una conexión de Endpoint Manager: https://docs.microsoft.com/en-us/azure/active-directory-domain-services/tutorial-configure-ldaps.

Tenga en cuenta que el acceso de LDAP a través del API de gráficas de MIcrosoft no es compatible en la actualidad.

Se pueden realizar consultas en dispositivos en función de atributos específicos, como el tipo de procesador o el SO. Asimismo, puede realizar consultas en función de atributos de usuario específicos, como el identificador o el departamento del empleado. Las consultas LDAP se puede guardar y usarse como destinos de tarea. Las consultas son dinámicas y las consultas guardadas se vuelven a ejecutar cada vez que se usan.

Para obtener información sobre cómo crear y ejecutar consultas de bases de datos a partir de los grupos de consultas de la vista de red, véase Consultas de base de datos