Control remoto sin agente

A veces puede querer controlar de manera remota un dispositivo que no tiene agentes. En estos casos, puede hacer que el usuario ejecute en su equipo una aplicación de control remoto sin agente que usted le envíe. Esta aplicación no instala nada en el equipo del usuario. Mientras se ejecuta esta aplicación, podrá controlar de manera remota ese dispositivo.

Cuando los usuarios ejecutan la aplicación sin agente, verán algo como esto en sus pantallas:

Debe usar la Consola de servicio de asistencia de control remoto (2019.1 y más reciente) para acceder a dispositivos que ejecuten la aplicación sin agente. Cuando intenta controlar de manera remota el dispositivo, el visor de control remoto le pedirá que introduzca el pin que ve el usuario de control remoto.

La aplicación sin agente requiere un túnel de control remoto, como se describe en Configuración del túnel de control remoto. La información del túnel se incrusta en ejecutable de la aplicación que envía a los usuarios, por lo que debe configurar este túnel en primer lugar.

Para crear una aplicación de control remoto sin agente
  1. Haga clic en Configurar > Acceso del cliente y haga clic en la pestaña Agente WS de control remoto.
  2. Seleccione el túnel WS de control remoto configurado que desee usar.
  3. Elija un ajuste de control remoto que quiera usar.
  4. Haga clic en Crear.
  5. Busca una ubicación en la que guardar el ejecutable, introduzca un Nombre de archivo y haga clic en Guardar.
  6. Envíe la aplicación a los usuarios que necesiten una sesión de control remoto bajo demanda.