Planificación de la instalación

Ivanti Service Desk y Asset Manager consta de varias aplicaciones y servicios que se deben instalar. En la mayoría de los casos, es necesario instalarlas en diferentes ubicaciones. La siguiente sección ayuda a planificar la instalación.

Se proporcionan más detalles acerca de la instalación y configuración después de la descripción de la instalación estándar.

Antes de comenzar la instalación, asegúrese de que las plataformas que se van a utilizar (tales como los sistemas operativos, bases de datos y sistemas de correo electrónico) aparezcan en la lista de plataformas compatibles de Ivanti.
Asegúrese de que todas las comunicaciones usan protocolos seguros, como HTTPS, y que todos los servidores tienen la Zona horaria ajustada como UTC (Horario universal coordinado) sin una región ni horario de verano especificados.

Consulte también el documento Ivanti Service Desk and Asset Manager Technical Specification and Architecture .

Normalmente, se necesitan los siguientes servidores:

• Ivanti Web server
  • Servidor de los servicios de aplicaciones de Ivanti
  • servidor de base de datos

el servidor de la base de datos se conecta al servidor web y al servidor de servicios de la aplicación; el servidor web se conecta al servidor de la base de datos, a los dispositivos móviles y a los equipos del cliente analista

1 - Servidor de la base de datos.
2 - Servidor web: Service Desk Framework (el servicio de aplicaciones centrales de Service Desk y Asset Manager ), Ivanti Web Access (la plataforma de ejecución de las aplicaciones web de Service Desk y Asset Manager ) e Ivanti Workspaces (la arquitectura web de respuesta de Ivanti).
Se recomienda utilizar el Centro de configuración de Ivanti para crear grupos de aplicaciones independientes en IIS para Web Access y el resto de las aplicaciones del servidor web.
3 - Servidor de los servicios de aplicación: servicio en segundo plano, motor de Administración del conocimiento, servicios de correo, etcétera. También incluye una instancia de Service Desk Framework para manejar la comunicación entre los servicios y la base de datos.
4 - Equipos cliente de los analistas: consola de Ivanti, navegador web para acceder a las aplicaciones Ivanti Web Access. Estos clientes se comunican con la base de datos a través de Service Desk Framework ubicado en el servidor web.
5: dispositivos móviles: navegador web para acceder a Ivanti Workspaces.

Los clientes se conectan a la base de datos a través de Service Desk Framework del servidor web de Ivanti. Los servicios de aplicación se conectan a través de Service Desk Framework del servidor de servicios de aplicaciones de Ivanti.

En sistemas muy pequeños o de prueba, puede utilizar un solo servidor para realizar todo; en los sistemas de mayor tamaño, puede optar por agregar servidores adicionales para repartir mejor la carga. El resto de este documento describe cómo configurar Ivanti Service Desk y Asset Manager en la arquitectura del sistema que se ha descrito anteriormente.