Ajustar la DNS de Crystal Reports y el proveedor de BD de OLE

La instalación del servidor de Ivanti Service Desk y de Asset Manager instala una serie de informes de Crystal Reports, junto con una aplicación que permite establecer el DSN de todos los informes de Crystal Reports y sus subinformes.

Para establecer el DSN de Crystal Reports:

1. En la carpeta ..\Program Files\LANDESK\Service Desk\Reports, ejecute CrystalReportsDSNSetter.exe.
    Aparece el cuadro de diálogo Establecer DSN de Crystal Reports.

Establecer DSN de Crystal Reports

1. Vaya a la carpeta donde se guardan los informes, rellene los detalles del origen de datos y a continuación, haga clic en Ejecutar.
    Se establece el DSN para todos los informes de la carpeta seleccionada y sus subinformes.

Usar TLS 1.2 con Crystal Reports

Si usa TLS 1.2, debe cambiar el proveedor de BD de OLE de cada informe y usar Microsoft OLE DB Driver para SQL Server. Consulte la sección Seleccionar fuentes de datos y campos de base de datos de la ayuda de Crystal Reports en sap.com para obtener información sobre cómo hacer esto.

Puede descargar el controlador de BD para Microsoft OLE de SQL Server, que es necesario para TLS 1.2, en Descarga del controlador Microsoft OLE DB para SQL Server.

Configuración del origen de datos de Crystal Reports para los informes que contienen subinformes

La herramienta Establecer el DSN de Crystal Reports no permite configurar el origen de datos de los informes que contienen subinformes (por ejemplo, el informe Task.rpt que se suministra). Es necesario utilizar Crystal Reports para establecer tanto la ubicación del origen de datos como del informe mismo y cualquiera de los subinformes. En Crystal Reports, en el menú de Base de datos, haga clic en Establecer ubicación del origen de datos. Actualice la ubicación del origen del informe y todos los subinformes.

Para obtener más información, consulte la documentación suministrada con Crystal Reports y el sitio web de la comunidad Ivanti.