Cálculos a petición

Es posible agregar a las ventanas un botón que proporcione el resultado de un cálculo sin confirmar el valor en la base de datos. Es útil si existe un campo en una ventana determinado por un cálculo programado y se desea poder ver cuál sería el valor si el cálculo programado se realizara en este momento.

Para habilitar un cálculo a petición:
  1. En Administrador de ventanas, abra la ventana que contiene el atributo calculado.
  2. Expanda el árbol Controles.
  3. Agregue un control Botón a la ventana y colóquelo al lado del campo calculado.
  4. Expanda el árbol Atributos.
  5. Seleccione el control de botón y a continuación, en el cuadro Propiedades, establezca Es calcular a petición como Verdadero.
    El botón se convierte en el cono de una calculadora.
  6. En la lista Atributos de cálculo disponibles, seleccione el atributo que desee calcular cuando los analistas hagan clic en él y a continuación, haga clic en .
    La ventana se guarda.

Cuando los analistas hacen clic en , aparece un cuadro de mensaje que muestra cuál sería el valor del atributo si se realizara el cálculo.