Cálculos programados

Se puede programar los cálculos de los objetos de negocio para que se ejecuten a intervalos y actualicen los resultados en la base de datos. Por ejemplo, puede implementarse la depreciación básica de un activo multiplicando su valor por 0,9 todos los trimestres.

Para programar cálculos:
  1. En el componente Administrador de programación, expanda el árbol Administración de acciones masivas.

Es posible que desee agregar el componente Administrador de programación a la barra de accesos directos.

1. En el árbol Administración de acciones masivas, haga clic en la carpeta Horarios. A continuación, en la lista Acciones, haga clic en Nueva acción masiva programada.
  2. Escriba un nombre y una descripción para la programación.
  3. En el grupo Programar, indique cuando desea que se ejecute la próxima vez y con qué frecuencia.
  4. Seleccione el módulo y el objeto de negocio en los que se basan los cálculos que desea programar.
  5. En la lista, seleccione la consulta que desee.

Los cálculos solo se aplicarán a los elementos devueltos por la consulta seleccionada .

1. En la lista Tipo de acción programada, seleccione Realizar cálculo.

Si deja la programación de esta forma, TODOS los cálculos del objeto de negocio seleccionado se realizarán de acuerdo con esa programación. Sin embargo, se puede especificar qué cálculos deben seguir dicha programación.

1. Para indicar qué cálculos deben seguir la programación, haga clic en Cálculos.
    Aparece el cuadro de diálogo Seleccionar los atributos de cálculo que desea ejecutar
  2. En la lista Atributos de cálculo disponibles, seleccione los que desee calcular de acuerdo con esa programación y a continuación, haga clic en .
    El atributo se agrega a la lista Atributos de cálculo seleccionados.
  3. Haga clic en Aceptar.
    El cuadro de diálogo Seleccione los atributos de cálculo que desea ejecutar se cierra y el atributo se establece para ser calculado de acuerdo con la programación.
  4. Haga clic en para guardar la programación.