Funciones de cálculo

El Editor de cálculos contiene las siguientes funciones:

Funciones de objeto de marco

GetBusinessTime( DateTime1 , DateTime2 ): devuelve las horas laborables que hay entre dos valores de fecha y hora de acuerdo con el calendario asociado a los tiempos de respuesta de los procesos.
Por ejemplo, TimeSinceResolved = Incident.GetBusinessTime(Resolution.CreationDate, DateTime.UtcNow) establece que TimeSinceResolved sea igual a la diferencia en horas laborables entre la hora de creación de la última resolución (Resolution.CreationDate) y la hora UTC actual (la función DateTimeDateTime.UtcNow) de acuerdo con el calendario utilizado por los tiempos de respuesta de las incidencias.

GetNamedObject("DataObject",value): devuelve el valor de un objeto, donde DataObject es el nombre completo de un objeto y value es el valor del atributo ¿Es nombre?.
Por ejemplo, return Incident.GetNamedObject("IncidentManagement._Example", "123") devuelve el objeto Ejemplo del módulo Gestión de incidencias llamado 123.

GetObjectByAttribute("DataObject",attribute, value): devuelve el valor de un objeto, donde DataObject es el nombre completo del objeto y value es el valor del atributo seleccionado.
Por ejemplo, return Incident.GetObjectByAttribute("System.User", "Phone", "1234") devuelve el usuario cuyo número de teléfono es 1234.

Tanto GetNamedObject() como GetObjectByAttribute() devuelven el primer objeto que coincida con el valor especificado. Se recomienda que utilice dichas funciones solo donde el valor que especifique sea único.

GetRankedObject("DataObject",rank ): devuelve el valor de un objetos con puntuación, donde DataObject es el nombre de un objeto cualificado y rank es el número de la secuencia de puntuación.
Por ejemplo, return Incident.GetRankedObject("IncidentManagement._MyPriority", 2 ) devuelve el segundo valor de la lista ordenada Mis prioridades del módulo Gestión de incidencias.

GetReferencedObject("MatchingObject"): devuelve el objeto de una referencia de objetos, donde MatchingObject es la referencia del objeto. Es especialmente útil cuando se utiliza con la colección Buscar correspondencias generadas por el comportamiento Búsqueda automática. Para obtener más información sobre esto y un ejemplo de uso, consulte Guía de la base de datos de conocimiento.

MinutesToBreach(): devuelve como valor entero los minutos que faltan para que los objetos incumplan el nivel de servicio, teniendo en cuenta las horas laborales.
Por ejemplo, return Incident.MinutesToBreach() devuelve la cantidad de minutos que faltan hasta que la incidencia incumpla el nivel de servicio.

TimeToBreach(): devuelve el tiempo que falta hasta que los objetos violen el nivel de servicio como un valor de cadena con el formato hhhh:mm:ss, teniendo en cuenta las horas laborales. Tenga en cuenta que dado que devuelve una cadena, no es posible ordenar dicho valor.
Por ejemplo, return Incident.TimeToBreach() devuelve el tiempo que falta hasta que las incidencias violen el nivel de servicio.

Funciones de colección del Framework

First(): devuelve el valor del atributo especificado con la primera fecha de creación.
Por ejemplo, item = Incident.Assignments.First() selecciona las primeras asignaciones creadas para la incidencia. A continuación, se puede utilizar return item.Title para que devuelva el título de la primera asignación.

Latest(): devuelve el valor del atributo especificado con la última fecha de creación .
Por ejemplo, item = Incident.Assignments.Latest() selecciona la última de las asignaciones creadas para la incidencia.

Max("atributo"): devuelve el valor máximo del atributo especificado.
Por ejemplo, Value = Incident.Assignments.Max("_Duration") establece que el valor sea igual al mayor valor del atributo _Duration de cualquiera de las asignaciones de una incidencia.

Min("atributo") – devuelve el valor mínimo del atributo especificado.
Por ejemplo, Value = Incident.Assignments.Min("_Duration") establece que el valor sea igual al valor menor del atributo _Duration de cualquiera de las asignaciones de una incidencia.

Count: devuelve la cantidad de elementos de la colección especificada.
Por ejemplo, return Incident.Assignments.Count devuelve la cantidad de asignaciones de una incidencia.

Funciones de fecha y hora

DateTime.Now: devuelve la fecha y hora locales actuales en formato fecha/hora. Es posible hacer que devuelva solo el valor de los segundos, minutos, las horas, el día, el mes o el año utilizando la subopción correspondiente.

DateTime.Today: devuelve la fecha del día en formato fecha/hora. Los campos hora devolverán la medianoche.

DateTime.Now: devuelve la fecha y hora UTC actuales en formato fecha/hora. Es posible hacer que devuelva solo el valor de los segundos, minutos, las horas, el día, el mes o el año utilizando la subopción correspondiente.

Funciones de tiempo de ejecución

GetCurrentGroupName(): devuelve el nombre del grupo actual del usuario conectado.

GetCurrentUserName(): devuelve el nombre del usuario conectado.