Crear elementos para botones y listas de opciones

Antes de poder agregar listas personalizadas y botones de opción a las ventanas, es necesario crear los elementos de las listas mediante el Diseñador de objetos.

Los botones de opciones solo están disponibles en la Consola. En Web Access y en Workspaces aparecen como listas desplegables.

Para crear un conjunto de elementos botón de opción:
  1. Inicie el componente Diseñador de objetos y abra el objeto de negocio al que desea añadir el conjunto de elementos que se usarán como botones de opción. Por ejemplo, Incidencia.
  2. Cree un nuevo atributo y escriba el nombre.
  3. Junto a la propiedad Tipo de datos seleccione Int16 o Int32.
  4. Junto a la propiedad Valores permitidos haga clic en .
    Aparece el cuadro de diálogo Diseñador de listas.
  5. En Mostrar el Texto, escriba el nombre del elemento en la lista y a continuación, haga clic en Agregar.

El Valor de los elementos de la lista empieza en 0.

1. Repítalo las veces que sea necesario.

Para cambiar el orden de los botones de opción o de los elementos de la lista, seleccione el elemento pertinente y a continuación, haga clic en Subir o Bajar. Para quitar un elemento, selecciónelo y a continuación, haga clic en Quitar.

1. Haga clic en Aceptar.
  2. Guarde los cambios.
    Ahora ya será posible agregar los botones de opción a la ventana basada en esta objeto de negocio. Para obtener más información, consulteAgregar botones de opción y listas personalizadas a las ventanas.