Dar formato a diagramas de proceso

Antes de guardar un proceso es posible ajustar su diseño.

Para hacer comentarios en un diagrama de proceso:
  1. Abra el proceso deseado en el Diseñador de procesos.
  2. Desde el Cuadro de herramientas, arrastre Escriba sus comentarios aquí en el espacio de trabajo del proceso.
    Aparece el cuadro de diálogo Escribir el texto del comentario.
  1. Rellene la información relevante y a continuación, haga clic en Aceptar.
  2. Coloque el comentario como desee y a continuación, guarde los cambios realizados en el proceso.

Ajustar el diseño del proceso

En primer lugar es necesario seleccionar los nodos o los conectores del proceso haciendo clic en ellos antes de ajustarlos.

El nodo seleccionado muestra un contorno verde. Si se selecciona más de un nodo, el nodo primario tendrá contorno verde y el resto de los nodos seleccionados tendrá contorno azul. Si todo el grupo se alinea conjuntamente, el nodo primario define la posición de alineación. También es posible ajustar el espaciado vertical y horizontal entre los nodos de un grupo.

No es posible ajustar el diseño de un proceso si está activado. Deberá desactivar el proceso antes de poder ajustar su diseño.

Para alinear o distribuir los nodos de un proceso:
  1. En el componente Diseñador de procesos, antes de guardar un proceso, seleccione los nodos que desea alinear o distribuir.
    El primer nodo que se selecciona será el nodo primario.
    En el menú Formato:
    Alinear: alinea los nodos con el primario
    Alineación vertical: ajusta el espaciado encima y debajo de cada nodo seleccionado
    Alineación horizontal: ajusta el espaciado a izquierda y derecha de cada nodo seleccionado.
  2. Haga clic en la opción requerida.
    Los nodos se alinearán o distribuirán en consecuencia.

Mover y eliminar nodos de procesos y conectores

• Es posible mover un nodo o un grupo de nodos seleccionado arrastrándolos con el ratón.
  • Es posible eliminar un nodo o un grupo de nodos seleccionado pulsando Eliminar.
  • Es posible cambiar la ruta de un conector haciendo clic sobre él y a continuación, arrastrando los puntos de selección.

Identificar elementos conectados

En un diseño de proceso complejo puede ser difícil identificar qué elementos están conectados entre sí. Haciendo clic en un elemento en el Diseñador de procesos, el color de los conectores que vinculan hacia el elemento seleccionado cambiará a magenta, y el de los que salen desde el elemento cambiará a azul.