Especificar un tipo de valor simple

Como parte de un proceso, es posible asociar un Tipo de valor con un campo de una asignación o con una acción automática que rellenará de forma automática el campo con un valor obtenido de un atributo existente. Por ejemplo, se podría rellenar el campo Analista de una asignación con el nombre del Usuario creador, para asignar de forma automática una incidencia al analista que la registró.

Para especificar un valor dinámico para una acción automática:
  1. Abra el proceso.
  2. Desde el Cuadro de herramientas, arrastre Instancia de acción automática al espacio de trabajo.
    Aparece el cuadro de diálogo Seleccionar acción.
  3. Seleccione la acción requerida y a continuación, haga clic en Aceptar.
    La ventana correspondiente aparece para que especifique la información requerida.
  4. Haga clic con el botón derecho en el valor que desee y a continuación, haga clic en Tipo de valor.
    Aparece el cuadro de diálogo Selección de valores del control.

En el ejemplo siguiente se modificará la ventana de Asignación de tarea. Se desea utilizar el Título de la incidencia para el de la Asignación de tarea.
  5. Seleccione el botón de opción Especificar un valor de tiempo de ejecución para este control.
  6. Navegue hasta el valor requerido y selecciónelo; en este ejemplo, Tarea/Incidencia/Título.
  7. Haga clic en Aceptar.
    El valor seleccionado aparece en el control correspondiente.
  8. Haga clic en Aceptar.

Si utiliza un tipo de valor en una acción de vinculación automática, puede especificar el objeto actual para un lado del enlace. Por ejemplo, se puede ajustar una acción de vinculación automática en un Cambio que vinculará el Cambio con un CI. Esto se hace creando un objeto de vinculación y agregando una acción para crear el vínculo mediante el diálogo Administrar acciones de objeto de negocio en el Diseñador de objetos. Cuando se ha creado una ventana para el objeto de vinculación y se ha agregado la nueva acción como una acción automática en el Diseñador de procesos, se puede seleccionar . como valor de tiempo de ejecución para el control cuando se ajusta el Tipo de valor para el final del proceso del vínculo.

Para obtener más información sobre cómo crear los objetos de negocio de vinculación, consulte Vincular objetos de negocio no vinculados.