Agregar consultas a ventanas basadas en otros objetos

Es posible mostrar en una ventana consultas que no están basadas en el mismo objeto de negocio que la ventana. Por ejemplo, se pueden mostrar activos de usuario final o artículos por categoría.

En primer lugar, es necesario crear un filtro nuevo utilizando el Diseñador de consultas e informes. A continuación, se agrega a la ventana correspondiente.

En el siguiente ejemplo se muestra cómo ver todos los artículos creados por un usuario que elevó una incidencia.

Para crear un filtro nuevo y agregarlo a una ventana:
  1. Inicie el componente Diseñador de consultas e informes.
  2. En la lista Acciones, haga clic en Nuevo filtro.
    Aparece el cuadro de diálogo Nuevo filtro.
  3. Escriba el título y la descripción del filtro. Por ejemplo, Artículos creados por el usuario que elevó la incidencia.
  4. Seleccione el módulo y el objeto de negocio correspondientes. Por ejemplo, el módulo Administración del conocimiento y el objeto de negocio Artículo .
    El objeto de negocio que se selecciona en el cuadro de grupo Filtrar por es el objeto de negocio en el que se basa la ventana. En este ejemplo, Gestión de incidencias e Incidencia.
  5. En el cuadro de grupo Filtrar por, seleccione el módulo y el objeto de negocio que sean necesarios.
  6. Seleccione el botón de opción Todos y a continuación, haga clic en Aceptar.
    Se iniciará el componente Diseñador de consultas e informes.
  7. En el árbol Atributos, localice los que desea que aparezcan en la pestaña y arrástrelos a la lista Atributos seleccionados.
  8. Haga clic en Siguiente o en el árbol Filtros y haga clic en el nodo Criterios.
  9. En el árbol Atributos, localice el que desea utilizar y arrástrelo a la lista Criterios actuales. En este ejemplo, Creado por.
    Aparece el cuadro de diálogo Criterios.
  10. En el cuadro de grupo Valor de comparación, seleccione el botón de opción Especificar el valor de tiempo de ejecución.
    Aparecen los valores de tiempo de ejecución.
  11. Seleccione el valor que desee. En este ejemplo, Elevado por de la incidencia.
  12. Haga clic en Aceptar.
  13. Haga clic en Finalizar y a continuación, haga clic en para guardar los cambios.
  14. Inicie el componente Administrador de ventanas y abra la ventana a la que desea agregar ese filtro. En este ejemplo, la ventana Incidencia.
  15. Expanda el árbol Controles().
  16. Haga clic en Consulta y a continuación, haga clic en la parte inferior del Editor de ventanas, al lado de las otras consultas.
  17. Con la consulta seleccionada, expanda el cuadro Propiedades.
  18. Al lado de la propiedad Consultar/Filtrar, seleccione el filtro que acaba de crear, es decir, Artículos creados por el usuario que elevó la incidencia
  19. Haga clic en .