Ajustar el diseño de los controles

Las etiquetas y los controles son elementos independientes cuyo tamaño puede cambiarse por separado.

Cuando se arrastran etiquetas, los controles se mueven para situarse en la misma posición relativa.

Cuando se arrastran controles, las etiquetas no se mueven.

Desde una ventana no es posible eliminar los controles de aplicación o definidos por el sistema. Sin embargo, se puede eliminar los controles definidos por el usuario.

Cuando los controles se mueven por la ventana, aparecerán líneas guía como ayuda para posicionarlos. También se puede seleccionar más de un control y utilizar las opciones del menú Formato.

Además se pueden utilizar las teclas de dirección para mover uno o varios controles a la vez.

Alineación de texto

Es posible utilizar un valor del sistema para especificar la alineación de texto predeterminada para todas las ventanas que se creen.

Para establecer la alineación de texto predeterminada:
  1. En el menú Ajustes haga clic en Sistema.
    Aparece el cuadro Propiedades de la configuración del sistema.
  2. En el grupo Configuración del diseñador, establezca la alineación predeterminada de texto de etiqueta.
  3. Seleccione el botón correspondiente y a continuación, haga clic en .