Agregar traducciones individuales a objetos y títulos de procesos, acciones y estados

Cuando el ajuste del sistema Habilitar el soporte multilingüe se establece como Verdadero, es posible agregar traducciones de títulos de objetos de negocio y de procesos y para acciones y estados. La base de datos dispone de un idioma predeterminado y de uno o más idiomas adicionales. Esta sección describe cómo agregar los idiomas adicionales mediante el Diseñador de objetos y el Diseñador de procesos.

Se recomienda realizar todo el trabajo de diseño en el idioma predeterminado y que en los otros idiomas solo se agreguen las traducciones.

Para agregar traducciones a las acciones manuales de un proceso:
  1. Abre el proceso deseado en el Diseñador de procesos.
  2. Haga clic en la acción deseada y a continuación, abra el cuadro Propiedades.
  3. Al lado de Títulos localizados, haga clic en .
    Aparece el cuadro de diálogo Agregar nueva información de referencia cultural. En la lista aparecen las referencias culturales que ya tienen traducciones, además de todas las traducciones existentes para la acción seleccionada.
  4. Para agregar la referencia cultural necesaria en el desplegable Seleccionar una referencia cultural a la que agregar traducciones.
    La lista de las referencias culturales y del texto localizado se actualiza.
  5. Escriba el texto localizado al lado de la referencia cultural correspondiente y a continuación, haga clic en Aceptar.
    Las traducciones quedan incluidas en la base de datos y el cuadro de diálogo Agregar nueva información de referencia cultural se cierra.
  6. Repita el proceso para el resto de las acciones manuales que lo requieran y a continuación, haga clic en para guardar los cambios.

Las traducciones se agregan a las acciones opcionales de forma similar.

Para agregar traducciones a las acciones opcionales de un proceso:
  1. Abre el proceso deseado en el Diseñador de procesos.
  2. Haga clic en el estado que sea necesario y a continuación, abra el cuadro Propiedades.
  3. Al lado de Instancias de acciones opcionales, haga clic en .
    Se abre el cuadro de diálogo Instancias de acciones opcionales.
  4. Seleccione la acción opcional que se necesite y junto aTítulos localizados, haga clic en .
    Aparece el cuadro de diálogo Agregar nueva información de referencia cultural.
  5. Rellene el cuadro de diálogo Agregar nueva información de referencia cultural tal como se describe en el procedimiento anterior y a continuación, guarde los cambios.

Además de a las acciones que se utilizan en el diseño de un proceso, es posible agregar traducciones a las acciones que no pertenecen a procesos; por ejemplo, Enviar de Archivo adjunto y Cancelar, Rellenar y Expirar de Punto de escalado). Se agregan en el árbol Objetos de negocio del Diseñador de procesos: las ramas de dichas acciones aparecen en el árbol si el ajuste del sistema Habilitar la incorporación de traducciones se establece como Verdadero.

Para agregar traducciones a acciones que no pertenecen a procesos:
  1. En el Diseñador de procesos, abra el árbol Objetos de negocio.
  2. Expanda el árbol y haga doble clic sobre la acción que desee modificar. (Por ejemplo, Gestión de incidentes\Archivos adjuntos\Acción\Enviar.)
    Se actualiza el cuadro Propiedades.
  3. Al lado de Títulos localizados, haga clic en .
    Aparece el cuadro de diálogo Agregar nueva información de referencia cultural.
  4. Rellene el cuadro de diálogo Agregar nueva información de referencia cultural tal como se ha descrito anteriormente y a continuación, guarde los cambios.

Aunque también puede agregar Títulos localizados a las Acciones de procesos y acciones de tarea (por ejemplo, las que están bajo Incidencia y Tarea de incidencia), estas traducciones no aparecen en tiempo de ejecución. Se debe a que las acciones que aparecen en tiempo de ejecución para las acciones de un proceso son aquellas instancias que se guardan con la definición del proceso. Por tanto, debe agregar las traducciones a cada instancia de acción en todos aquellos procesos que vayan a ser multilingües.

También se pueden agregar Títulos localizados mediante las acciones Administrar acciones y Administrar acciones de objeto de negocio en el Diseñador de objetos. Sin embargo, dichas traducciones no aparecen en tiempo de ejecución por el mismo motivo.

Las traducciones también se agregan a estados utilizando el árbolObjetos de negocio en el Diseñador de procesos.

Para agregar traducciones a estados:
  1. En el Diseñador de procesos, abra el árbol Objetos de negocio.
  2. Expanda el árbol y haga doble clic sobre la acción que desee modificar.
    Se actualiza el cuadro Propiedades.
  3. Al lado de Títulos localizados, haga clic en .
    Aparece el cuadro de diálogo Agregar nueva información de referencia cultural.
  4. Rellene el cuadro de diálogo Agregar nueva información de referencia cultural tal como se ha descrito anteriormente y a continuación, guarde los cambios.
Para agregar traducciones a títulos de procesos:
  1. Abra el proceso de adecuado en el Diseñador de procesos.
  2. Abra el cuadro Propiedades.
  3. Al lado de Títulos localizados, haga clic en .
    Aparece el cuadro de diálogo Agregar nueva información de referencia cultural.
  4. Rellene el cuadro de diálogo Agregar nueva información de referencia cultural tal como se ha descrito anteriormente y a continuación, guarde los cambios.
Para agregar traducciones de títulos de objetos:
  1. En Diseñador de objetos, abra el objeto adecuado.
  2. En el cuadro Propiedades, al lado de Títulos localizados, haga clic en .
    Aparece el cuadro de diálogo Agregar nueva información de referencia cultural.
  3. Rellene el cuadro de diálogo Agregar nueva información de referencia cultural tal como se ha descrito anteriormente y a continuación, guarde los cambios.