Id. ampliadas

La mayoría de sistemas incluyen varios tipos de procesos: Problemas, Cambios, Solicitudes, etc; y a menudo aparecen en las mismas listas. Se proporcionan las Id. ampliadas para todos estos elementos, que podrá utilizar en las consultas para ayudarle a identificar los diferentes tipos de elementos de la lista.

Estas id. ampliadas incluyen un identificador adicional delante de la id. estándar y también se aplican a las tareas. Por ejemplo, de manera predeterminada, la incidencia 67 se convierte en I:67, y la tercera Tarea de la solicitud 876 se convierte en R:876-T3.

Todas las plantillas de Id. ampliadas que se proporcionan son:

Objeto de proceso

Plantilla

Plantilla de tarea

Incidencia

I:{id}

I:{Incidencia/Id} - T:{Número de serie}

Solicitud

R:{Id}

R:{Solicitud/Id} - T:{Número de serie}

Cambio

C:{Id}

C:{Cambio/Id} - T:{Número de serie}

Llamada

CL:{Id}

CL:{Llamada/Id} - T:{Número de serie}

Problema

P:{Id}

P:{Problema/Id} - T:{Número de serie}

Artículo

KB:{Id}

KB:{Artículo/Id} - T:{Número de serie}

(HR) Actividad

HR:{Id}

HR:{Actividad/Id} - T:{Número de serie}

Actividad de activos

AS:{Id}

AS:{Actividad de activos/Id} - T:{Número de serie}

Actividad de contratos

CT:{Id}

CT:{Actividad de contratos/Id} - T:{Número de serie}

Auditoría

AT:{Id}

AT:{Auditoría/Id} - T:{Número de serie}

Puede especificar una plantilla de Id. ampliada para cualquier módulo adicional que haya agregado o para cualquier módulo que agregue en el futuro, además, puede cambiar las plantillas que se han implementado. No obstante, en estos casos, los registros existentes no se actualizan con la nueva plantilla, sólo los nuevos la utilizarán.

Agregar o editar Id. ampliadas

Todos los procesos y objetos de tareas tienen una propiedad denominada Texto de la plantilla de Id. ampliada que le permite especificar una plantilla para la Id. ampliada. Esta plantilla se utiliza junto con el número de referencia de proceso que se genera automáticamente o con el número de serie de la tarea, para crear una id. ampliada única, que se guarda en el atributo Id. ampliada. Se puede utilizar este atributo Id. ampliada en las consultas.

Es recomendable utilizar también el atributo Id. o Número de referencia original en las definiciones de consultas, además de en el atributo Id. ampliada. Luego podrá organizar los atributos de Id. o de Número de referencia, pero no mostrarlo en la lista de resultados.

Para editar una Id. ampliada de un proceso u objeto de tarea:
  1. En el Diseñador de objetos, abra el proceso u objeto de tarea necesario.
  2. Seleccione el nombre del objeto de la parte superior del árbol Atributos.
  3. Escriba el Texto de la plantilla de Id. ampliada, incluidos los marcadores de posición entre {paréntesis} y guarde los cambios.