Reconocimiento de la ubicación

El comportamiento Reconocer la ubicación permite guardar la información de los servicios de localización sobre un objeto. Entre otros usos, están el registro automático de la longitud y la latitud del dispositivo utilizado para registrar o actualizar una solicitud, o para registrar la ubicación cuando un usuario inicia sesión.

Cuando un objeto es capaz de reconocer la ubicación, este comportamiento no puede eliminarse.

Esta funcionalidad sólo está disponible en Web Access y en Ivanti Workspaces. No está disponible en la consola. Es necesario que los usuarios permitan que el sistema utilice su ubicación actual.

Configuración del privilegio para reconocer la ubicación

El objeto Localización geográfica del módulo Sistema almacena en la base de datos los datos de los servicios de localización de todos los objetos que reconocen la ubicación.

Es necesario actualizar todos los roles para darles el privilegio Crear para este objeto si se va permitir el reconocimiento de la ubicación.

Para establecer el privilegio necesario para reconocer la ubicación:
  1. En el componente Administración, expanda el árbol Administración de usuarios.
  2. Seleccione un rol en el árbol y a continuación, en la lista Acciones, haga clic en Privilegios.
    Aparece el árbol Privilegios.
  3. Expanda la carpeta Sistema y a continuación, haga doble clic en Objetos no relacionados con procesos.
    Aparece la lista Privilegios.
  4. Establezca la columna Crear de la Localización geográfica como haciendo clic en el icono.
  5. Repita este procedimiento para el resto de los roles.

Hacer que un objeto reconozca la ubicación

Cuando se han establecido los privilegios de reconocimiento de la ubicación, se puede agregar el comportamiento Reconocer la ubicación a los objetos cuyos datos de localización se desea registrar mediante el Diseñador de objetos.

Para hacer que un objeto de negocio reconozca la ubicación:
  1. En el Diseñador de objetos abra el objeto de negocio requerido.
  2. Seleccione el objeto en la parte superior del árbolAtributos y a continuación, en el cuadro Propiedades, haga clic en al lado de Comportamientos.
    Aparecerá el cuadro de diálogo Selección de comportamiento.
  3. En la lista Elementos disponibles, haga clic en Reconocer la ubicación y a continuación, haga clic en .
    Reconocer la ubicación se mueve a la lista Elementos seleccionados.
  4. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios.
    De esta forma, el objeto ahora reconoce la ubicación y los cambios realizados en cualquier instancia de ese objeto tendrán los datos de los servicios de localización almacenados en el objeto Sistema\Localización geográfica.

Los datos almacenados en Sistema\Localización geográfica se pueden utilizar para generar informes y consultas.