Condiciones previas

La condiciones previas garantizan que se cumplen unas condiciones específicas antes de avanzar en un proceso. Si se cumple la condición previa, el siguiente paso del proceso queda habilitado para el usuario. Por ejemplo, en el proceso Incidencia estándar, solo es posible cerrar la incidencia cuando todas las tareas están en estado final.

Agregar una condición previa a un proceso

Las reglas de proceso para las condiciones previas son:

• Una condición previa puede ser el nodo de destino de uno o muchos estados.
  • Una condición previa solo puede tener una conexión saliente. Puede ser tanto hacia una acción automática, una acción o una asignación.

Para ver las propiedades de una condición previa en un diagrama de proceso, haga clic con el botón derecho sobre ella y a continuación, haga clic enPropiedades de la condición.

Para agregar una condición previa a un proceso:
  1. Abra el proceso deseado en el Diseñador de procesos.
  2. En la pestaña Cuadro de herramientas, arrastre Condición previa hasta el espacio de trabajo.
    Aparece el cuadro de diálogo Seleccionar condición.
  3. Seleccione la condición previa correspondiente y a continuación, haga clic en Aceptar.
    La condición previa aparece en el espacio de trabajo.

Si no existe ninguna condición apropiada, haga clic en Nueva dentro del cuadro de diálogo Seleccionar condición para mostrar el cuadro de diálogo Crear nueva condición.

1. Repítalo las veces que sea necesario y a continuación, haga clic en .