Aprobador de procesos

Es posible utilizar el Aprobador de procesos para enviar un correo electrónico de forma automática a una persona como resultado de una asignación automática o un recordatorio. El correo electrónico contendrá un vínculo que llevará al usuario hasta el proceso correspondiente en Web Access. El procedimiento siguiente describe cómo configurar el Aprobador de procesos para una asignación.

Para configurar el Aprobador de procesos:
  1. En el menú Ajustes haga clic en Sistema.
  2. Dentro de los ajustes del Aprobador de procesos y al lado de la propiedadEscriba la URL del Aprobador de procesos de Web Access, escriba:
    https://<Server>/<WebAccess>/object/open.rails?class_name={Class/Module/Name}.{Class/Name}&key={Guid}

Donde <server> es el nombre del servidor web y <WebAccess> es el nombre del directorio virtual de Web Access.

Deberá asegurarse de que la URL está escrita exactamente como está arriba, mayúsculas y minúsculas incluidas, y sin ningún espacio entre caracteres.

1. En el Diseñador de procesos abra el proceso requerido y, desde el Cuadro de herramientas, agregue una Asignación al proceso.
    De forma automática aparece la ventana Asignación.
  2. Especifique el Analista, Grupo o Rol correspondiente.
  3. Seleccione la casilla de verificación Notificar al encargado o Notificar al autor (o ambas).
  4. Escriba el título que desee, por ejemplo, "Por favor, autorice el cambio".
  5. En el cuadro Detalles, escriba el mensaje. Por ejemplo:
    Por favor, autorice el cambio {Id}. Haga clic en el siguiente vínculo para autorizarlo.

El marcador de posición {Id} del ejemplo anterior es el atributo Nombre del objeto, no el atributo Título.

1. Además del mensaje, deberá agregar lo siguiente al cuadro Detalles, de modo que el usuario pueda hacer clic sobre él para autorizar el proceso:
    {$ApplicationSetting.ProcessApprover.WebAccessApproverURL$}

De nuevo, deberá escribirlo de forma exacta.

En caso de que se trate de una Asignación de tarea, incluya {Change/Id} en el cuadro Detalles para poder informar al usuario del proceso primario. Quizá quiera agregar también el atributo Id. del cambio a la ventana Tarea. Para obtener más información sobre cómo agregar atributos a una ventana, consulte Agregar controles a las ventanas.

1. Guarde los cambios realizados y active el proceso.