Agrupar los resultados de las consultas

Es posible agrupar los resultados de las consultas que tienen el mismo valor coincidente de un atributo concreto. Por ejemplo, si tiene una lista de incidencias en distintos estados:

Id.

Título

Usuario

Estado

001

Título 1

Usuario 1

Abierto

002

Título 2

Usuario 2

Abierto

003

Título 3

Usuario 3

Cerrado

004

Título 4

Usuario 1

Abierto

005

Título 5

Usuario 3

Cerrado

Se podrían agrupar atendiendo a su estado:

Id.

Título

Usuario

Abierto (3 elementos)

001

Título 1

Usuario 1

002

Título 2

Usuario 2

004

Título 4

Usuario 1

Cerrado (2 elementos)

003

Título 3

Usuario 3

005

Título 5

Usuario 3

El encabezado de grupo indicaría el número de elementos en cada uno de los grupos. Es posible expandir o contraer los grupos haciendo clic en los iconos + y — en el encabezado de grupo.

También es posible diseñar consultas agrupadas que incluyan un pie de grupo que ofrezca, donde corresponda: el mínimo, máximo, la media aritmética y la suma de los valores que muestran los atributos en la consulta.

Es posible agregar grupos a una consulta durante el diseño o cuando se ve la lista de resultados de esa consulta.