Solicitar al usuario los criterios al ejecutar la consulta

Se pueden diseñar las consultas de forma que al usuario se le pidan criterios específicos al ejecutarlas. Por ejemplo, sería posible diseñar una consulta que mostrase todas las incidencias, pero que le solicite al usuario que seleccione su estado, de tal modos que con un único diseño de consulta los usuarios puedan ver listas de incidencias abiertas, incidencias resueltas, etc.

Para incorporar una solicitud a una consulta:
  1. Abra la consulta en el Diseñador de consultas e informes y a continuación, en el árbol Consulta haga clic en Criterios.
    Aparece la página Criterios.
  2. En la lista Criterios actuales, seleccione aquél que desee solicitar al usuario y a continuación, haga clic en Modificar.
    Aparece el cuadro de diálogo Criterios.
  3. Seleccione la casilla de verificación Solicitar al usuario que especifique un valor.
    Se habilitará el cuadro Descripción.
  4. En el cuadro Descripción, se escribe el texto de la solicitud que figurará en el cuadro de diálogo correspondiente cuando se ejecute la consulta y a continuación, haga clic en Aceptar.
  5. Guarde los cambios realizados a la consulta.

Si no se escribe una Descripción en el cuadro de diálogo Criterios, el cuadro de diálogo que solicita de consulta muestra el nombre del atributo almacenado en la base de datos.

Si se escribe una Descripción, el cuadro de diálogo que solicita de consulta reemplaza el nombre del atributo con la Descripción.