Diseñador de informes

En ocasiones es necesario entregar la consulta como un informe, por ejemplo, si un gerente sin acceso a Service Desk o Asset Manager necesita información. En esencia, un informe es una forma de mostrar la información en un formato de fácil lectura. Los informes se generan con HTML, por lo que son sencillos de distribuir y cualquiera con un navegador puede verlos. Por ejemplo; sería posible publicarlos en la Intranet, enviarlos como archivos adjuntos de correo electrónico, etc.

Crear informes

Los informes se pueden crear de dos formas. La primera, basados en una consulta existente. La segunda, crearlos desde cero.

Si se sabe construir consultas, es sencillo crear un informe. En el Diseñador de informes, se seleccionan atributos, criterios y demás elementos al igual que se hace con las consultas.