Agregar gráficos de barras apiladas a los cuadros de mando

Los gráficos de barras apiladas se agregan a los cuadros de mando para mostrar los resultados de una consulta agrupados por un atributo y a continuación, agrupados por otro.

Gráfico de barras con incidencias agrupadas por usuario

Gráfico de barras apiladas con las incidencias de cada usuario agrupadas por estado.

Para agregar un gráfico de barras apiladas a un cuadro de mando:
  1. Haga clic con el botón derecho en el panel al que desea agregar el gráfico de barras apiladas y a continuación, haga clic en Agregar panel de gráfico de barras apiladas.
    Se agrega un panel de gráfico de barras apiladas.
  2. En la parte inferior del panel del Diseñador de cuadros de mando, haga clic en .
    Aparece el árbol Consultas.
  3. Arrastre la consulta al panel de gráfico de barras apiladas.

Si se han definido grupos en la consulta, los dos primeros niveles se utilizarán como los atributos agrupar y apilar. Para obtener más información sobre cómo agrupar consultas, consulte Agrupar los resultados de las consultas.

1. Haga clic en el panel con el botón derecho en el gráfico de barras apiladas nuevo y a continuación, en Propiedades de panel.
    Aparece el cuadro de diálogo Propiedades de gráfico de barras apiladas.

1. Si la consulta no contiene ninguna agrupación o si desea reemplazar las agrupaciones definidas, seleccione Reemplazar agrupar por atributo y seleccione los atributos Agrupar por y Apilar por.
  2. Rellene el resto de los campos:
    Título de gráfico: escriba el título que desea que aparezca sobre el gráfico.
    Estilo de título: permite reemplazar el tipo de letra predeterminado de la barra de título.
    Clave: establece la posición de la clave del gráfico.
    Apariencia: establece si el gráfico de barras apiladas se muestra como imagen en dos o en tres dimensiones. En los gráficos 2D, se puede especificar que el color de las barras sea degradado.
    Mostrar etiquetas: activa/desactiva que las etiquetas aparezcan en el gráfico.
  3. Haga clic en Aceptar para aplicar los cambios y a continuación, haga clic en para guardar los cambios del cuadro de mando.

La pestaña Propiedades de panel del cuadro de diálogo Propiedades de gráfico de barras apiladas permite establecer el título, y especificar el tipo de letra y los colores del título del panel.
La pestaña Propiedades de gráfico de barras apiladas permite establecer la dirección de las etiquetas de las barras y los títulos de los ejes.