Agregar gráficos de barras

Los gráficos de barras representan los resultados de consultas agrupados por uno de sus atributos.

Para agregar un gráfico de barras a un cuadro de mando:
  1. Haga clic con el botón derecho en la columna que sea necesario y a continuación, haga clic en Agregar panel de gráfico de barras.
    Aparece un panel nuevo.
  2. Expanda el árbol Consultas () y arrastre al panel la consulta requerida.
    De forma inmediata, el gráfico cambia para representar la consulta.

Los colores que aparecen son los colores predeterminados en Ajustes del sistema. Pueden cambiarse si es necesario.
Para obtener más información, consulte Colores predeterminados de los gráficos circulares y los gráficos de barras.

1. Haga clic en el panel con el botón derecho y a continuación, haga clic en Propiedades de panel.
    Aparece el cuadro de diálogo Propiedades de gráfico de barras.

Aparece el cuadro de diálogo Propiedades de panel que permite configurar el tipo de letra y el color del encabezado de los paneles. Para obtener más información, consulte Modificar la apariencia de los encabezados de los paneles
    La pestaña Propiedades generales se configura de la misma forma que la de los gráficos circulares.
  2. Si es necesario, agregue un título de gráfico.
    El título aparece dentro del panel, sobre el gráfico. De forma predeterminada, el nombre de la consulta agregada se utiliza como título del panel. El título del gráfico puede omitirse.

Si este panel se agrega a un panel múltiple, probablemente será necesario especificar un título para este gráfico, ya que el indicado en Propiedades de panel será el título de todos los paneles que contenga.

1. En la pestaña Propiedades generales, especifique las propiedades que desee, tal como se describe en Paneles de gráficos.
  2. Haga clic en la pestaña Propiedades de gráfico de barras.
  3. Las etiquetas pueden mostrarse de tres formas distintas: horizontal, vertical o diagonal. En el cuadro de grupo Etiquetas, seleccione una de las opciones.
  4. En el cuadro Título de eje X, escriba el título que desea que aparezca en la parte inferior del gráfico de barras. Es opcional.
  5. En el cuadro Título de eje Y, escriba el título que desea que aparezca en el lateral del gráfico de barras. Es opcional.
  6. Haga clic en Aceptar.

Es posible hacer doble clic en el gráfico de barras para que aparezca la lista de resultados de la consulta. Si se mantiene el ratón sobre una columna, se muestra la cantidad de esa columna.