Agregar cuadros de grupo a las ventanas

Utilice cuadros de grupo para que la apariencia de las ventanas sea más interesante y para dar al usuario pistas visuales sobre el tipo de los datos que se introducen. Sin embargo, no utilice demasiados cuadros de grupo, dos o tres es lo habitual.

Si se elimina un cuadro de grupo, todos los controles que contiene se eliminan automáticamente.

No coloque un cuadro de grupo dentro de otro cuadro de grupo, podría provocar resultados inesperados.

Para agregar controles a ventanas:
  1. En el Administrador de ventanas, abra la ventana que desee.
  2. Expanda el árbol Controles.
  3. Haga clic en Cuadro de grupo y a continuación, en Editor de ventanas.
    El cuadro de grupo se agrega a la ventana.
  4. Utilice los controladores de selección para aplicar el tamaño que desee y posiciónelo.
  5. En el cuadro Propiedades, al lado de la propiedad Texto, escriba el nombre del cuadro de grupo.
  6. Con el cuadro de grupo seleccionado, en el cuadro Propiedades, ajuste Es un cuadro de grupo de dos columnas como Verdadero para los cuadros de grupo que desee que tengan dos columnas cuando se visualicen en Workspaces.

Campos más anchos que la mitad de la anchura del cuadro de grupo del Administrador de ventanas, aparecerán siempre con el ancho total en Workspaces. Esto quiere decir que se seguirá utilizando el ancho total para el campo de texto en un cuadro de grupos que se haya configurado para dos columnas, que contenga un campo de entrada de texto grande.

1. Con el cuadro de grupo seleccionado, en el menú Formato, apunte a Orden y a continuación, haga clic en Enviar al fondo.
  2. Haga clic en .

Los cuadros de grupo tienen una propiedad llamada Alinear con cuadro de grupo. Permite mejorar la apariencia de las ventanas que se muestran en Web Access al especificar con qué otro cuadro de grupo de la ventana se alinea el que se ha seleccionado. Alinee todos los cuadros de grupo con el cuadro de grupo situado en la parte superior de la ventana.

La propiedad Color de fondo de los cuadros de grupo permite establecer un color de fondo distinto. Si la propiedad Habilitar el color de fondo se establece en Falso, el color de fondo se vuelve transparente.