Agregar botones de opción y listas personalizadas a las ventanas

Los botones de opción y las listas personalizadas son una forma cómoda de seleccionar una opción de una serie de opciones. Es posible elegir como aparecen dichas opciones. Si hay mucho espacio libre en la ventana que se está diseñando, puede elegirse utilizar botones de opción. Si no hay mucho espacio libre, es preferible utilizar una lista. Tanto los botones de opción como las listas establecen valores de los que solo es posible seleccionar uno, pero se muestran de forma distinta.

Los botones de opciones solo están disponibles en la Consola. En Web Access y en Workspaces aparecen como listas desplegables.

Antes de poder agregar botones de opción o listas personalizadas a una ventana, es necesario haber creado el atributo con el tipo de datos numérico (Int16 o Int32) y haber agregado los elementos que deben aparecer como botones de opción o dentro de la lista personalizada. Para obtener más información sobre la creación de atributos, consulte Crear elementos para botones y listas de opciones.

Para agregar un botón de opción o una lista personalizada a una ventana:
  1. Inicie el componente Administrador de ventanas.
  2. Abra la ventana que desee y a continuación, expanda el árbol Atributos.
  3. Agregue a la ventana el atributo que desee.
    Inicialmente aparece como lista.
  4. Si desea que aparezcan botones de opción en lugar de la lista, selecciónela y a continuación, expanda el cuadro Propiedades.
  5. Al lado de la propiedad Mostrar como botón de opciones, seleccione Verdadero si desea crear botones de opción o Falso si desea crear una lista.
    La lista o los botones de opción se agregarán a la ventana.
  6. Si lo desea, cambie el tamaño.

Si se crea un conjunto de botones de opción, estos aparecerán dentro de un cuadro de grupo.

1. Haga clic en .