Agregar consultas a las ventanas

Además de agregar pestañas de colección a la ventana, se pueden agregar consultas personalizadas o filtros, que aparecerán también como pestañas en la ventana. Es posible elegir que se muestre una sola consulta en la pestaña en la que aparecerán los resultados. Otra posibilidad es especificar que muchas consultas se muestren como lista de cantidades, de forma parecida a como se hace en el Diseñador de cuadros de mando.

Para agregar una consulta o un filtro a las ventanas, es necesario haberlo diseñado utilizando el Diseñador de consultas e informes. Para obtener más información sobre la creación de consultas, consulte Diseñador de consultas e informes.

No es posible agregar peticiones de consulta a las ventanas, pero se puede agregar filtros que tomen los valores de las ventanas. Solo se puede agregar filtros a las ventanas en función de la clase base o de la superclase del objeto de la ventana. Por ejemplo, si en el objeto Elemento de configuración existe la subclase Estación de trabajo, se puede agregar filtros a la ventana Estación de trabajo basados en Estación de trabajo o Elemento de configuración.

En Web Access siempre se muestran las pestañas de consulta, incluso aunque la consulta no devuelva resultados.

Para agregar una sola consulta a una ventana:
  1. Abra la ventana que desee y expanda el árbol Controles.
  2. Haga clic en Consulta y a continuación, en Editor de ventanas.
    Aparece una colección de consultas nueva en la parte inferior del Editor de ventanas.
  3. Compruebe que ha seleccionado la consulta y a continuación, expanda el cuadro Propiedades.
  4. Al lado de Mostrar índice, especifique la posición en la que aparecerá la pestaña.
    El posicionamiento comienza en 0. Si especifica 1, la consulta aparece en la segunda pestaña (si existe más de una colección o pestaña en la ventana).
  5. Al lado de la propiedad Consultar/Filtrar, seleccione la consulta o el filtro que desee.
  6. Haga clic en .
Agregar varias consultas como lista de cantidades a una ventana:
  1. Abra la ventana que desee y expanda el árbol Controles.
  2. Haga clic en Mediciones y a continuación, en Editor de ventanas.
    Aparece una colección de consultas nueva en la parte inferior del Editor de ventanas.
  3. Compruebe que ha seleccionado la consulta y a continuación, expanda el cuadro Propiedades.
  4. Al lado de Mostrar índice, especifique la posición en la que aparecerá la pestaña.
    El posicionamiento comienza en 0. Si especifica 1, la consulta aparece en la segunda pestaña (si existe más de una colección o pestaña en la ventana).
  5. Al lado de la propiedad Consultas, haga clic en y seleccione las consultas que desee agregar a la pestaña. A continuación, haga clic en Aceptar.
  6. Haga clic en .

Agregar consultas a ventanas que no se basan en el mismo objeto de negocio