Control de versiones gestionadas

El Control de versiones gestionadas implica un proceso de gestión de cambios, en el que todos los cambios propuestos se pueden evaluar y aprobar antes de que el CI al que se aplican se convierta en la versión actual nueva. Para simplificarlo, se crea una versión futura de un CI, de forma que cuando el cambio se haya aprobado, se convierta en la versión actual.

Los CI importados solo utilizan el control de versiones automáticas. No es posible utilizar el control de versiones gestionadas para estos elementos.

Creación de versiones futuras

Para crear una versión futura de un elemento de configuración:
  1. En Administración de configuraciones, abra un CI.
  2. En la pestaña Versiones, seleccione el elemento y a continuación, en la lista Acciones, haga clic en Crear versión futura.
    Aparece la ventana del CI seleccionado.
  1. Haga los cambios necesarios y a continuación, haga clic en Aceptar.
    La versión futura aparece en la pestaña Versiones.

Definición de la versión actual

Cuando se ha realizado un cambio a un CI y se han realizado todas las pruebas necesarias, es posible especificar qué versión es la versión actual.

Para definir la versión actual utilizando el componente Administración de elementos de configuración:
  1. Abra un CI.
  2. En la pestaña Versiones, seleccione el CI y a continuación, en la lista Acciones, haga clic en Establecer como versión actual.
    Se le pedirá que confirme que desea establecer esta versión como versión actual.
  3. Haga clic en Aceptar.
    La columna Estado de la pestaña Versiones se actualiza.

Esta acción no está disponible si la versión futura se creó utilizando un cambio. En este caso, es necesario confirmar el CI dentro del cambio para establecer la versión actual.