Importación y exportación de categorías

Es posible importar categorías desde Microsoft Excel. Esto es particularmente útil si se crean muchas categorías y, en lugar de rellenar una ventana de categoría nueva cada vez, se pueden introducir en una base de datos u hoja de cálculo y luego importarlas. Asimismo, es posible exportar las categorías a Microsoft Excel.

Antes de importar datos, primero se deben crear los objetos de negocio, los atributos y las ventanas necesarios en los que se desea importar los elementos existentes utilizando los componentes Diseñador de objetos y Administrador de ventanas.

El siguiente procedimiento describe cómo importar un conjunto de categorías. Las listas de referencias, las listas ordenadas y los grupos se importan de manera similar. Las listas ordenadas se importan por orden de clasificación. La acción se denomina Asistente de importación para listas de referencias, listas ordenadas y grupos y se denomina Importar categorías para categorías.

Para importar categorías:
  1. Inicie el componente Administración y expanda el árbol Categorías.
  2. Expanda la carpeta Módulo y a continuación, seleccione una carpeta Tipo de categoría , por ejemplo, Gestión de incidentes | Categoría.
  3. En la lista Acciones, haga clic en Importar categoría.
    Se inicia el Asistente de importación de categorías.
  4. Seleccione la versión de Excel de la cual desea importar y a continuación, al lado del cuadro Nombre de archivo, haga clic en .
    Aparecerá el cuadro de diálogo Abrir.
  5. Seleccione el archivo Excel que desee y a continuación, haga clic en Abrir.
  6. Haga clic en Siguiente.
  7. En la lista desplegable, seleccione la hoja de cálculo de Excel que contiene las categorías que desea importar y a continuación haga clic en Finalizar.
    Las categorías se importan.
  8. Haga clic en para cerrar el cuadro de diálogo Importar.

Exportación de categorías

Si lo desea, es posible exportar las categorías a una hoja de cálculo de Microsoft Excel. Para ello, se debe tener instalado Microsoft Excel.

Para exportar categorías a Microsoft Excel:
  1. Dentro del componente Administración, expanda el árbol Categorías.
  2. Expanda la carpeta del módulo correspondiente y seleccione la carpeta Categoría requerida. Por ejemplo, Gestión de incidentes | Categoría.
  3. En la lista Acciones, haga clic en Exportar a Excel.
    La categoría y todas sus subcategorías se exportan a Microsoft Excel y la aplicación se abre automáticamente.
  4. Guarde la hoja de cálculo.