Configuración de categorías y subcategorías

Las categorías y subcategorías están organizadas en una estructura jerárquica debajo de la carpeta de su tipo de categoría correspondiente en el árbol Categorías.

Creación de un objeto de negocio Categoría

Antes de crear una categoría, se debe haber creado el objeto de negocio Categoría. Para ello se utiliza el componente Diseñador de objetos.

Para crear un objeto de negocio Categoría:
  1. Iniciar el componente Diseñador de objetos.
  2. En el árbol Objetos de negocio seleccione el módulo pertinente y a continuación, en la lista Acciones, haga clic en Nuevo objeto de negocio.
    Aparece un cuadro de mensaje.
  3. Haga clic en .
    Aparecerá el cuadro de diálogo Selección de comportamiento.
  4. En la lista Elementos disponibles seleccione Categoría (creación solamente). A continuación, haga clic en y después haga clic en Aceptar.
  5. Escriba un nombre para el objeto de negocio.
    En la lista Tipo de datos, seleccione Cadena y en el tipo de propiedad de Longitud máxima escriba la longitud máxima de letras que se desea que tengan las categorías.
  6. Haga clic en .
    Aparece un cuadro de mensaje.
  7. Haga clic en .
  8. En el árbol Atributos, seleccione el objeto de negocio y a continuación, en la lista Acciones, haga clic en Nuevo atributo.
  9. Si lo desea, agregue otros atributos y a continuación, haga clic en para guardar los cambios.

Después deberá crear una ventana para el objeto. Para obtener información acerca de crear ventanas, consulte Guía del diseñador.