Inclusión de informes de Crystal Reports en la barra de accesos directos

Está disponible una serie de informes predefinidos que se generan con Crystal Reports. Pueden agregarse a la barra de accesos directos además de agregarlos al componente Crystal Reports.

Antes de generar informes, es necesario instalar Crystal Reports en el equipo. También es necesario ejecutar Establecer DSN de Crystal Reports. Para obtener más información, consulte Guía de instalación. También es necesario agregar los informes al componente Crystal Reports.

Para agregar un informe de Crystal Reports a la barra de accesos directos:
  1. Haga clic con el botón derecho en la barra de accesos directos y a continuación, en Agregar componente.
    Aparecerá el cuadro de diálogo Mantenimiento de componentes.
  2. En la lista Seleccionar componente, seleccione Informe de Crystal Reports.
  3. Cambie el Título del componente, por ejemplo, por el nombre del informe que se agrega.
  4. En el cuadro Ver propiedades, si fuera necesario, seleccione Categoría y a continuación, seleccione el informe.
  5. Haga clic en Aceptar.
    El informe se agrega a la barra de accesos directos.
    Al hacer clic en el informe, se inicia el componente Crystal Reports y se genera el informe.

Para eliminarlo de la barra de accesos directos, haga clic en él con el botón derecho y a continuación, haga clic en Eliminar componente.

Inclusión de informes en la barra de accesos directos utilizando Crystal Reports

Para agregar un informe a la barra de accesos directos utilizando Crystal Reports:
  1. Inicie el componente Crystal Reports.
  2. En la lista Acciones, haga clic en Agregar un informe existente a un grupo.
    Aparece el cuadro de diálogo Selección.
  3. Seleccione la categoría que sea necesario y a continuación, haga clic en los informes que desea agregar a la barra de accesos directos.
  4. En la lista Agregar a grupo, seleccione un grupo de accesos directos y, si es necesario, seleccione la casilla de verificación Iniciar en nueva ventana.
  5. Haga clic en Aceptar.
    El informe se agrega a la barra de accesos directos.
    Al hacer clic en el informe, se inicia el componente Crystal Reports y se genera el informe.

Eliminación de informes

Es posible eliminar informes de la Consola desde el árbol Informes, seleccionando el informe en cuestión y haciendo clic en Eliminar informe en la lista Acciones. Esto no elimina el archivo del informe, solo se elimina de la Consola. El informe se puede ejecutar fuera de la Consola.