Exportar y envíar informes

Es posible exportar la instantánea del informe para enviarla a las personas que no tienen Crystal Reports instalado en sus equipos.

Para exportar un informe:
  1. Inicie el componente Crystal Reports.
  2. Abra un informe.
  3. Haga clic en .
    Aparece el cuadro de diálogo Exportar.
  4. Escriba un nombre para el informe y seleccione un formato. Puede elegir entre .pdf, .xls, .doc y .rtf.
  5. Haga clic en Guardar.
    Se exporta el informe.

Envío de informes por correo electrónico

Es posible que se desee enviar informes a personas que no tienen Service Desk, Asset Manager ni Crystal Reports instalados en sus equipos. Pueden enviarse por correo electrónico convertidos a: .rpt, .pdf, .doc, .rtf o .xls. Se trata de instantáneas de los informes, es decir, los datos son estáticos.

Para enviar un informe por correo electrónico:
  1. Inicie el componente Crystal Reports.
  2. Abra un informe.
  3. En la lista Acciones, haga clic en Enviar informe por correo electrónico.
    Aparece el cuadro de diálogo Enviar informe por correo electrónico.

1. En el cuadro Para, escriba el nombre del destinatario.
  2. Indique su dirección de correo electrónico en el cuadro De y, si es necesario, direcciones de correo electrónico adicionales para que reciban el informe.
  3. Si fuera necesario, escriba un asunto para el mensaje.
  4. En el cuadro de grupo Tipo de archivo adjunto, seleccione el formato de envío. Puede elegir entre: .rpt, .pdf, .doc, .rtf o .xls.
  5. Si lo desea, escriba un mensaje.
  6. En el cuadro Servidor SMTP, escriba el nombre del servidor de correo electrónico que desee utilizar y establezca la prioridad del correo.
  7. Haga clic en Enviar.