Roles

Los roles tienen privilegios. Por ejemplo, se pueden crear diferentes roles para las personas que tienen privilegios administrativos y para aquellas que solo tienen acceso a consultas. Al crear un rol, se especifica qué tipo de rol se está creando. Por ejemplo, Gestor de cuentas, Analista, etc. Cuando se vinculan usuarios a roles, deben ser del mismo tipo. Por ejemplo, solo se puede vincular analistas al rol Analista.

El siguiente procedimiento describe cómo crear un rol Analista. Los demás tipos de roles se crean de forma similar. La única diferencia son los cambios terminológicos en la lista Acciones y en el menú de accesos directos.

Para crear un rol:
  1. Inicie el componente Administración y expanda el árbol Administración de usuarios.
  2. Expanda la carpeta Roles y a continuación, seleccione la carpeta Analista.
  3. En la lista Acciones, haga clic en Nuevo rol analista.
    Aparece la ventana Roles.
  4. Rellene la información necesaria y a continuación, haga clic en .
    Ahora se pueden definir los privilegios para este rol y vincularlo con usuarios y grupos.

Los roles son específicos de los tipos de usuario, pero se puede aplicar el mismo conjunto de privilegios a un rol de un tipo de usuario diferente. Esto ahorra tiempo al configurar el sistema, dado que establecer privilegios puede tardar cierto tiempo. La acción Copiar rol permite copiar un rol de un tipo de usuario a otro.

No es posible copiar el rol Administrador.

Los roles siguientes se mantienen con el sistema, así que no los elimine ni cambie los usuarios asociados con ellos. En la mayoría de casos no es necesario cambiar estos roles: Usuario de Workspaces, Administrador de Workspaces, Administrador de activos de Workspaces, Administrador de seguridad de Workspaces y Analista de Workspaces.
Para obtener una lista de los roles que se proporcionan en el sistema predeterminado, consulte Roles estándar.