Asociación de direcciones de correo electrónico con usuarios

Es posible asociar usuarios a sus direcciones de correo electrónico para permitir que los usuarios interactúen con el sistema mediante el correo electrónico. El componente Correo permite configurar cómo el sistema crea y actualiza procesos desde un correo electrónico y cómo comunica el progreso de un proceso a los usuarios correspondientes.

Para obtener más información, consulte Correo.

Para asociar una dirección de correo electrónico a un usuario:
  1. Inicie el componente Administración.
  2. Expanda el árbol Administración de usuarios y haga doble clic en un usuario.
  3. En la ventana Usuario, escriba la dirección de correo electrónico.

Es posible asociar múltiples direcciones de correo electrónico a una cuenta de usuario y también especificar si todas estas direcciones se utilizarán o no para ponerse en contacto con el usuario.

Para ello, se pueden agregar más campos a la ventana Usuario y, si se desea asociar más de una dirección de correo electrónico a un usuario, también se deben crear más atributos para el objeto Usuario. Para obtener más información sobre cómo diseñar ventanas y crear atributos nuevos, consulte Guía del diseñador.

De forma predeterminada, hay dos atributos de dirección de correo electrónico en el objeto Usuario llamados Dirección de correo electrónico y Dirección de correo electrónico 2. También existe el atributo booleano Enviar a todas las direcciones de correo electrónico. Estos atributos se pueden agregar a las ventanas Usuario utilizando el Administrador de ventanas. Al seleccionar la casilla de verificación Enviar a todas las direcciones de correo electrónico en la ventana Usuario, el Administrador de correo envía correos electrónicos a cada una de las direcciones de los usuarios cuando se solicita.

Si se necesitan más campos de dirección de correo electrónico en los registros de usuario, se pueden agregar utilizando el Diseñador de objetos.

Para agregar otro campo de dirección de correo electrónico al objeto Usuario:
  1. En el Diseñador de objetos, abra el objeto Sistema\Usuario.
  2. En la lista Acciones, haga clic en Nuevo atributo.
    Aparece un atributo nuevo en el árbol Atributos.
  3. Rellene el cuadro Propiedades como sea necesario.
  4. Al lado de la propiedad Tipo de subdatos cadena (Usuario), seleccione Dirección de correo electrónico adicional y haga clic en .
    Se guarda el atributo nuevo.

El atributo Dirección de correo electrónico tiene la propiedad Tipo de subdatos cadena (Usuario) establecida como la Dirección de correo electrónico predeterminada. Esta configuración no se puede cambiar.