Estructuras de usuarios

Las estructuras de usuarios se utilizan para mostrar la estructura objetivo de las organizaciones. Esta organización formal se puede utilizar para reflejar la estructura de la empresa. Se pueden utilizar como organigramas simples, pero la Estructura de usuario también se puede utilizar para administrar la pertenencia a grupos y roles.

Utilizando una estructura de usuarios se puede crear un grupo dentro de un grupo. Por ejemplo, dentro del grupo Desarrollo, hay tres subgrupos, Documentación, Pruebas y Programación. También se puede hacer arrastrando grupos sobre otros grupos en el árbol Administración de usuarios.

Para crear una estructura de usuarios:
  1. En el componente Administración, expanda el árbol Administración de usuarios.
  2. Seleccione la carpeta Estructuras y a continuación, en la lista Acciones, haga clic en Nueva estructura.
    Aparece la ventana Estructura.
  3. Rellene la información necesaria y a continuación, haga clic en .
    Ahora es posible agregar elementos a la estructura.
  4. En el árbol Administración de usuarios, seleccione la estructura nueva y a continuación, en la lista Acciones, haga clic en Modificar diagrama de la estructura.
  5. Expanda el árbol Administración de usuarios para localizar el usuario o grupo que se desea agregar a la estructura y a continuación, arrástrelo al espacio de trabajo del diagrama.
  6. Repítalo las veces que sea necesario.
    Una vez agregados todos los usuarios, grupos y roles deseados, se debe vincular estos elementos entre sí.

Si se han vinculado elementos entre sí utilizando el árbol Administración de usuarios, estos vínculos se trazan de forma automática en el diagrama de la estructura.

1. Seleccione el elemento de inicio.
    Se dibuja un cuadro verde para resaltar el elemento seleccionado.
  2. Sitúe el puntero del ratón sobre el elemento.
    El puntero del ratón se convierte en una mano.
  3. Haga clic y arrástrelo sobre el elemento al cual se desea vincular.
    Se dibuja una línea que conecta los dos elementos.
  4. Suelte el ratón.
    Aparecerá la ventana Pertenencia a grupos.

Si se han vinculado dos elementos entre sí utilizando el árbol Administración de usuarios o la ventana Usuario, Grupo o Rol correspondiente, la ventana Pertenencia a grupos no aparece y el vínculo entre los dos elementos se dibuja en forma automática sobre el diagrama de la estructura.

Si se elimina un vínculo entre dos elementos en el diagrama, se elimina dicho vínculo. No solo se elimina la flecha en el dibujo, se elimina el vínculo entre los dos elementos. Para eliminar un vínculo entre elementos, selecciónelo en el diagrama y a continuación, en la lista Acciones, haga clic en Borrar relación.

1. Rellene las información necesaria y a continuación, haga clic en Aceptar.
  2. Repítalo las veces que sea necesario para la estructura de la organización y a continuación, haga clic en .

Es posible elegir ocular o mostrar subgrupos en el diagrama de la estructura de usuarios seleccionando la opción correspondiente en la lista Acciones.