Agregar recipientes a citas, como parte del proceso

El objeto Cita incluye los atributos Usuario, Grupo y Papel,que puede agregar a la ventana Cita. Entonces podrá utilizar esta ventana para agregar a estos destinatarios a una Cita, como parte de un proceso para un objeto programable, de manera que reciban una cita que puedan agregar a sus calendarios externos. Puede rellenar estos campos automáticamente mediante tipos de valores, cálculos o marcadores para rellenar los campos de usuario, grupo o papel, como parte de un proceso de diseño. El siguiente ejemplo describe cómo crear una Tarea en una Incidencia que crea citas automáticamente par aun usuario, grupo o papel.

Para crear una tarea de cita:
  1. En el Diseñador de objetos, abra el objeto Gestión de incidencias\Incidencia.
  2. En la rejilla Propiedades, al lado de Comportamientos, haga clic en .
    Aparecerá el cuadro de diálogo Selección de comportamiento.
  3. Agregue el comportamiento Programable y guarde los cambios.
    Se crea un objeto de Cita de incidencia y se agrega una recopilación de citas a la Incidencia.
  4. En Administrador de ventanas, cree una ventana para la Cita de incidencias, incluyendo las relaciones Título, Fecha y hora de comienzo, Fecha y hora de final, u el Usuario, Grupo, y Papel.
  5. En la lista Acciones, haga clic en Habilitar en Web Access.
  6. En Diseñador de procesos, cree un nuevo proceso de Incidencia llamado Cita:
    Proceso de Incidencia: Abrir el estado como Decisión abierta a Agregar cita automáticamente a estado Completado

La decisión ¿Abierto? de esta Tarea siempre es verdad, por eso el proceso siempre prosigue. Es necesario porque no puede haber una acción automática directamente después de un estado.

1. Haga doble clic en la acción automática Agregar cita.
    Aparecerá la ventana de Cita de incidencia que ha diseñado antes.
  2. Complete la ventana Cita de incidencia según sea necesario, utilizando valores específicos, Tipos de valor o Cálculos, y haga clic en Aceptar.
  3. Guarde y active el proceso de Cita.
  4. Agregue una acción Agregar tarea, según necesidad, al proceso de Incidencia que desee utilizar.
  5. Seleccione esta acción de Agregar tarea en la ventana de diseño del proceso y muestre el cuadro Propiedades del Diseñador de procesos.
  6. Junto a Proceso de selección, seleccione el proceso de tarea Cita que ha creado antes y cambie el Título a Agregar cita.
  7. Guarde y active el proceso.
    Cuando utilice la tarea Agregar cita en tiempo de ejecución, las citas se crearán automáticamente.