Agregar citas

Cuando se ha agregado el comportamiento Programable a un objeto y la colección Citas a la ventana del objeto, y se ha creado la ventana Citas asociada, es posible agregar citas a dicho objeto.

Esta funcionalidad no está disponible en Ivanti Workspaces ni en la consola de Service Desk.

Para agregar una cita a un objeto:
  1. En Web Access, abra la ventana del objeto al que se desee agregar una cita.
    Puede hacerse desde un lista de resultados de consulta o desde la entrada Agregar elemento de configuración del panel Histórico de un proceso.
  2. Cuando esté abierta la ventana del objeto programable, haga clic en Agregar cita en la lista Acciones.
    Aparece la ventana Nueva cita.

Como alternativa, se puede hacer doble clic en el control Calendario situado en la parte inferior de la ventana.

1. Rellene los campos Fecha y hora de comienzo, Fecha y hora de fin y Título y a continuación, haga clic en Guardar y cerrar.
    La cita se incorpora al calendario en la pestaña Citas del objeto.

Los vínculos situados al principio del control Calendario sirven para cambiar la vista entre Escala de tiempo, Día, Semana y Mes. Haga clic en para desplazarse hacia adelante y hacia atrás en el calendario y haga clic en Hoy para traer la vista del calendario al día de hoy.

Es posible editar citas haciendo clic en ellas en el control Calendario.

Agregar destinatarios

Los objetos programables cuentan con una colección de Destinatarios en el objeto Cita. Por ejemplo, si agrega el comportamiento Programable al objeto Portátil, se creará el objeto Cita de portátil, que incluye una colección de Destinatarios. Esto le permite enviar invitaciones a gente para citas de administración de programas que podrán agregar a sus calendarios externos.

Debe ejecutar el Administrador de correo — Servicio de envío en el Centro de configuración para enviar las invitaciones por correo electrónico.

Para agregar destinatarios a las citas de gestión de programación:
  1. En Web Desk, haga doble clic sobre una cita del calendario (ya sea la ventana de un objeto o un dispositivo Calendario).
    Aparece la ventana Cita.
  2. En la lista Acciones, haga clic en Agregar destinatarios.
    Aparecerá la ventana Nuevo destinatario.
  3. En la lista Tipo de destinatario, seleccione Usuario, Grupo, Rol o Otra dirección de correo electrónico, a continuación, en la siguiente lista, seleccione el valor necesario o, en Otra dirección de correo electrónico, escriba la dirección de correo.
  4. Haga clic en Agregar.
    El destinatario se agrega a la lista Destinatarios de la notificación.
  5. Agregue los destinatarios necesarios, y a continuación, haga clic en Aceptar.
    Ahora, cuando se crea, actualiza o se cancela una cita, los destinatarios reciben las actualizaciones de cita correspondientes.

Citas periódicas

Después de crear una cita se configura la periodicidad.

Esta funcionalidad no está disponible en la consola de Ivanti.

Para configurar una cita periódica:
  1. En un control del calendario. haga doble clic en la cita que desee configurar como periódica.
    Aparece la ventana Cita.
  2. En la lista Acciones, haga clic en Opciones de configuración de la periodicidad.
    Aparece el cuadro de diálogo Nueva periodicidad.
  3. En el grupo Periodicidad, establezca la frecuencia de repetición de la cita.
  4. En el grupo Rango de la periodicidad, establezca el final de la repetición de la cita.
  5. Haga clic en Guardar y Cerrar.
    Las citas periódicas quedan incorporadas al calendario.

Si se crea una cita para que se repita los días 29, 30 o 31 del mes, y el Rango de la periodicidad incluye meses que no tienen esos días, la cita se repetirá el último día del mes correspondiente.