Agrupar resultados de consultas y crear gráficos

En tiempo de ejecución es posible agrupar los resultados de una consulta por uno de los atributos de la consulta.

Para aplicar la agrupación a las consultas:
  1. En la lista de resultados de la consulta, haga clic con el botón derecho en el encabezado de la columna por la que desea agrupar, y a continuación, haga clic en Agrupación ascendente o Agrupación descendente.
    Los resultados de la consulta quedarán agrupados.

Para expandir los grupos, haga clic en al lado del grupo.

Una vez agrupada una consulta, puede visualizarla en forma de gráfico circular o de gráfico de barra.

Para mostrar una consulta agrupada como un gráfico:
  1. Ejecute la consulta agrupada de la forma habitual.
  2. En la barra del título de la consulta, haga clic sobre y, a continuación, sobre Ver como Gráfico de Tarta o Ver como Gráfico de barras, según lo necesite.

Los resultados de la consulta se vuelven a mostrar como un gráfico.

Es posible agregar accesos directos a estos gráficos de la misma forma que a cualquier otra consulta. Al hacer clic en un sector de un gráfico de tarta o en una columna de un gráfico de barras se muestra la lista correspondiente al grupo seleccionado.