Agregar citas utilizando una acción de proceso

Una vez completado el trabajo de diseño anterior, es posible agregar citas como parte de un proceso utilizando Web Access. Al agregar una cita como parte de un proceso, esta se agrega a todos los objetos programables asociados al proceso. Dichas citas se pueden editar o eliminar por separado.

El ejemplo que se utiliza en el siguiente procedimiento asume que se han hecho programables los objetos CI y Analista, así como que se ha creado una acción llamada Programar en un proceso de Cambio que tiene la propiedad Permitir asociación a ventana establecida como Verdadero.

Para crear citas utilizando una acción de proceso:
  1. Avance el proceso hasta el estado en que el que está disponible la acción Programar.
  2. En la lista Acciones, haga clic en Programar.
    Aparece el control Calendario, que muestra una fila por cada objeto programable asociado al proceso. Por ejemplo, hay una fila distinta para los usuarios Elevado por, asignado actualmente, y una fila por cada CI agregado al proceso.

Los usuarios Creado y Actualizado no aparecen en el calendario a menos que estén asociados con el proceso. (Por ejemplo, si el Usuario creado también es el Analista asignado actual, aparecerá en el calendario).

1. Haga doble clic sobre el control Calendario.
    Aparece la ventana Cita del objeto.
  2. Rellene la ventana Cita con los datos necesarios y a continuación, haga clic en Aceptar.
    La cita se agrega a todos los objetos programables asociados al proceso y aparece en todas las filas del control Calendario.

Al hacer doble clic en una cita del calendario aparece su ventana Cita. Si la cita seleccionada está asociada al proceso actual, puede editarla o eliminarla. Si no está asociada al proceso actual, solo puede verla. Después de agregar las citas, es posible editarlas o eliminarlas por separado.

1. Haga clic en Guardar y Cerrar.
    Finaliza la acción Programar, se guardan las citas y vuelve a aparecer la ventana del proceso.