Establecer las condiciones que desencadenan una acción en un proceso

Cuando se haya especificado qué eventos definen una instancia individual de un proceso, y especificado la asignación del atributo Destino a Origen, se deben definir las condiciones que hacen que un registro en la tabla de eventos inicie un proceso o desencadene una acción en un proceso.

Para establecer las condiciones de una acción:

1. En el árbol de Configuración de Event Manager, seleccione la acción de proceso que se requiera y luego, en la lista de Acciones, haga clic en Definir evento.
    Aparecerá el cuadro de diálogo Definición de evento.
    el cuadro de diálogo Definición de evento
  2. Escriba un Nombre del evento como identificación.
  3. En la lista de Condiciones, haga clic en Agregar.
    Aparecerá el cuadro de diálogo Condiciones del evento.
    cuadro de diálogo Condiciones del evento
  4. Llene el Atributo, la Condición y el Valor de la condición del evento, y luego haga clic en Aceptar.
    Se agregará la condición del evento a la lista de Condiciones del cuadro de diálogo Definición de evento. Las únicas condiciones disponibles son Igual a y Contiene; el Valor no distingue entre mayúsculas y minúsculas.
  5. Utilice los botones Agregar, Modificar y Eliminar para elaborar el conjunto de condiciones que definen el evento. Las condiciones se pueden combinar utilizando el operador AND, lo cual significa que se deben cumplir todas las condiciones que se especifican para desencadenar la acción de proceso.

El botón de Prueba le permite ver la lista de entradas de la tabla de Eventos que será seleccionada por las condiciones que se establecieron. Puede utilizar esta opción para confirmar que se configuraron las condiciones correctamente.

1. Cuando haya terminado de establecer las condiciones que se requieran, haga clic en Aceptar.
    La definición del evento se agregará al árbol de Configuración, bajo la acción del proceso apropiado.
  2. Puede agregar otras definiciones de eventos en la Acción de proceso según sea necesario.
    Podría suceder que varios conjuntos diferentes de condiciones de evento produzcan la misma acción.