Configuración de la integración de escritorios con Endpoint Manager

Configuración de las estaciones de trabajo de cliente

Para utilizar Ivanti Endpoint Manager, deberá instalar primero la Consola de Ivanti Endpoint Manager. Necesita irccntr.exe y isscntr.exe para iniciar el componente Endpoint Manager. Los analistas deben tener permisos para utilizar las funciones de control remoto de Ivanti.

Cree una conexión de Ivanti Endpoint Manager

En primer lugar, es necesario crear una conexión LDMS.

Es distinta de las conexiones de datos que pueden haberse creado para importar información de fuentes externas de datos.

Para crear una conexión nueva:

1. En la consola, inicie el Administrador de estaciones de trabajo.
  2. En el árbol Sistemas de gestión, haga doble clic en el nodo LDMS.
    Aparece el cuadro Propiedades.
    cuadro Propiedades
  3. Compruebe que el nombre de la ruta de acceso a la carpeta requerida sea correcto.
  4. Con LDMS seleccionado en el árbol Sistemas de gestión, en la lista Acciones, haga clic en Nueva conexión.
    árbol Sistemas de gestión
  5. Escriba un nombre para la conexión nueva.
  6. En el cuadro de la propiedad Cadena de conexión, proporcione la siguiente información:

Proveedor: el proveedor que proporciona el acceso a la información en el sistema de administración de estaciones de trabajo. Por ejemplo, SQLOLEDB.

Servidor (Fuente de datos): el nombre del servidor en el que se ha instalado y configurado Ivanti Endpoint Manager (LDMS). Normalmente, Endpoint Manager los instala en una instancia de la base de datos denominada ldmsdata; si Endpoint Manager está instalado en una instancia específica de la base de datos, deberá incluirla en forma server\dbinstance. Por ejemplo, LDServer\ldmsdata.

Base de datos: el nombre de la base de datos que Endpoint Manager utiliza actualmente.

Id. del usuario: la Id. del usuario para la base de datos que utiliza Endpoint Manager.

Contraseña: la contraseña para la base de datos que utiliza Endpoint Manager. Haga clic en icono de puntos suspensivos y a continuación, introduzca y confirme la contraseña. Haga clic en Aceptar.

¿Utiliza Ivanti una base de datos Oracle? – Seleccione Falso.

Normalmente no es necesario proporcionar un valor para la propiedad Nombre de servidor principal.

1. En el cuadro de propiedades Detalles del servicio de Ivanti MBSDK, complete la información siguiente para habilitar las funciones de distribución de software de Endpoint Manager desde Service Desk y Asset Manager:

URL del servicio Ivanti MBSDK: la URL del servicio Ivanti MBSDK. Por ejemplo, https://servername/MBSDKService/MsgSDK.asmx.

Nombre de usuario: el nombre de usuario que se utiliza para acceder al servicio web MBSDK.

Dominio: el nombre de dominio del usuario del servicio web.

Contraseña: la contraseña que se utiliza para acceder al servicio web MBSDK.

Formato de fecha/hora del servidor: el formato de fecha/hora del servidor de Endpoint Manager.

1. Por defecto, la propiedad Depurar se ajusta como Falso, pero si tiene dificultades durante la configuración, seleccione Verdadero para poder ver los comandos de Endpoint Manager antes de ejecutarlos.
  2. Haga clic en Icono Guardar.

Especificación de identificador único para objetos remotos

Antes de utilizar las funciones de administración de estaciones de trabajo, es necesario configurar cómo identifica Administrador de estaciones de trabajo los objetos remotos específicos que se van a administrar en la conexión que se ha configurado. Para ello, se selecciona el objeto de negocio desde el que se utilizará la integración de estaciones de trabajo. A continuación, se especifica el atributo que contiene el identificador único de los objetos de negocio remotos que se van a administrar. Este identificador único se utiliza para buscar una correspondencia en el sistema de Endpoint Manager.Si se encuentra una, puede establecerse la conexión a ese objeto remoto.

Por ejemplo, se puede especificar que una conexión de integración de estaciones de trabajo se produzca en el objeto Administración de configuraciones | Elemento de configuración | PC. Cuando se utiliza el menú de integración de escritorios de la ventana PC, Desktop Manager busca el sistema de Endpoint Manager según el atributo que haya especificado en el objeto de negocio PC. Por ejemplo, en el caso de Endpoint Manager, se trata del atributo que contiene la Id. del equipo.Cuando se localiza una Id. de equipo correspondiente en el sistema de Endpoint Manager, Desktop Manager le permite utilizar las funciones de Endpoint Manager (como el control remoto) en esa instancia de PC específica.

Para especificar el identificador único de objetos remotos:

1. En el árbol Sistemas de gestión, seleccione la conexión que ha creado y a continuación, en la lista Acciones, haga clic en Nuevo objeto de negocio.
    Aparece el cuadro de diálogo Seleccionar objeto de negocio.
    cuadro de diálogo Seleccionar objeto de negocio
  2. En el árbol Objetos de negocio, seleccione el objeto de negocio que va a administrar con el administrador de estaciones de trabajo.

Utilice el menú contextual de administración de estaciones de trabajo desde la ventana que ha creado para este objeto de negocio.

1. En el árbol Atributos, seleccione el atributo Id. del ordenador Ivanti que contiene el identificador único de los objetos remotos de la conexión que ha creado.
  2. Haga clic en Aceptar.
  3. Haga clic en Icono Guardar.
  4. Repítalo las veces que sea necesario para otros objetos de negocio. Por ejemplo, PC, Portátil, Servidor y Estación de trabajo.