Chat

Este tema describe cómo configurar y usar la función de chat en Workspaces y Web Access. El Chat permite a un único usuario final comunicarse con un único analista mediante una ventana de mensajes. El usuario final y el analista pueden usar tanto Workspaces como Web Access, o uno puede usar Workspaces mientras el otro responde mediante Web Access.

Habilitar el chat

Por defecto, el chat está deshabilitado. Hay varias fases para habilitar el chat:

1. Si quiere usar el chat en Workspaces, habilite SignalR en las aplicaciones de BridgeIT requeridas.
  2. Active los Ajustes del sistema del chat, que también le permiten gestionar la disponibilidad del chat, manualmente o mediante un calendario, y configure los mensajes de inicio y fin del chat y de chat no disponible.
  3. Si quiere usar el chat en Workspaces, recicle el Fondo de aplicaciones.
  4. Ajustar los privilegios requeridos.

Para habilitar SignalR para las aplicaciones de BridgeIT requeridas:

1. En el Centro de configuración, para cada aplicación de BridgeIT donde quiera usar el chat, haga clic en Editar.
    Aparece el diálogo Editar la aplicación.
  2. En la lista Habilitar SignalR, seleccione Habilitar, luego haga clic en Aceptar.
  3. Repita en todas las aplicaciones de BridgeIT donde quiera usar el chat.

Cuando haya habilitado SignalR en las aplicaciones de BridgeIT necesarias, puede habilitar el chat mediante la consola.

Para habilitar y programar la disponibilidad del chat:

1. En la Consola, en el menú Ajustes, haga clic en Sistema.
    Aparece la página Ajustes del sistema.
  2. Ajuste Habilitar el chat en Workspaces y Habilitar el chat en WebAccess, según sea necesario.
  3. En Ajustes del chat, introduzca el mensaje de inicio de chat, el mensaje de final de chat y el mensaje Chat fuera de línea.
  4. Ajuste Disponibilidad del chat como En línea, o seleccione un calendario en la propiedad Calendario de disponibilidad, y haga clic en Guardar icono.
    Seleccionar un calendario de Calendario de disponibilidad desactiva Disponibilidad del chat; seleccionar Ninguno en Calendario de disponibilidad reactiva Disponibilidad del chat.
    Cuando el chat no está disponible, no se pueden iniciar nuevas conversaciones, aunque las conversaciones que estén iniciadas se pueden aceptar y continuar.
    Plantéese crear un calendario de chat específico para que la disponibilidad del chat no se inicie en cuanto empiecen las horas de soporte y termine a una hora que suponga que las horas de soporte se hayan podido completar.

Para obtener información sobre calendarios, consulte Definición del horario de soporte. Cuando modifique las horas de apoyo o las vacaciones, incluso para calendarios nuevos, debe reiniciar el Grupo de aplicaciones mediante el Centro de configuración.

Si ha ajustado Activar el chat en Workspaces como Cierto en los Ajustes del sistema de la Consola o ha realizado cambios al calendario, debe reciclar el Grupo de aplicaciones.

Para reciclar el Fondo de aplciaciones:

1. En el Centro de configuración, abra la instancia requerida.
  2. En Fondo de aplicaciones, haga clic en Reciclar junto a los Fondos de aplicaciones requeridos.

Para terminar, debe ajustar los privilegios siguientes para todos los roles o grupos que desee que tengan acceso al chat:

• Componentes de configuración\Configuración\Chat ajuste Ejecutar como seleccionado.
  • Módulos\Chat\Objetos no relacionados con el proceso\Mensaje de chat ajustar Crear y Leer como seleccionado.
  • Módulos\Chat\Objetos no relacionados con el proceso\Chat ajustar Crear, Leer y Actualizar como seleccionado.

Ajustar el nombre del chat

Puede agregar el atributo Nombre de chat a las ventanas de Analista y Usuario final para poder especificar que aparezca un nombre distinto cuando se use el Chat.Esto puede ayudar con las preocupaciones sobre privacidad.Si no se especifica un Nombre de chat, se usa el Título el objeto del Usuario.

Usando el chat

Después de habilitar el chat y de ajustarlo a En línea en los Ajustes del sistema, cuando un usuario final inicia sesión, el botón de Chat solicitar chat aparece en la parte inferior derecha de la ventana del navegador.

Para iniciar un chat, el usuario final restablece el diálogo de Chat haciendo clic en solicitar chat, luego hace clic en Solicitar chat. Esto hace que el número que hay junto al icono Chats pendientes Icono Chat pendiente de la barra de herramientas de Web Access aumente para el analista, y también muestra una ventana emergente de notificación a todos los analistas.

Cuando un analista hace clic en el enlace Solicitudes pendientes de la ventana emergente de notificaciones o hace clic en Icono Chat pendiente en la barra de herramientas de Web Access, aparece el diálogo Solicitudes pendientes, que muestra una lista de chats pendientes con el nombre del usuario final y el tiempo que han estado esperando. El analista hace clic en Aceptar junto al chat al que desee responder.

Cuando el analista hace clic en Aceptar, el diálogo del chat del usuario final indica el nombre del analista que se ha unido al chat.

El chat avanza a medida que el usuario fina y el analista escriben mensajes y los envían haciendo clic en Enviar o pulsando Intro. Para finalizar el chat, haga clic en Terminar. Haga clic en Copiar para copiar todo el contenido del chat.