Comptes Android Enterprise

Configuration > Configurations MDM > Google > Android Enterprise

Lorsque vous créez un compte de service d'entreprise depuis la console de gestion, il est automatiquement inscrit dans Endpoint Manager, ce qui vous permet de gérer les périphériques via Android Enterprise. Après avoir créé un compte d'entreprise, vous pouvez approuver, acheter et publier des applis dans le Play Store géré.

Pour cette opération, vous devez disposer d'un compte Google. Endpoint Manager prend en charge l'utilisation de plusieurs comptes d'entreprise. Cependant, chaque compte Google ne peut être associé qu'à un seul compte d'entreprise. Vous avez besoin de plusieurs comptes Google pour créer plusieurs comptes d'entreprise.

NOTE: Un compte d'entreprise ne doit être utilisé que sur un seul serveur principal à la fois. L'utilisation du même compte sur plusieurs serveurs principaux peut créer des échecs d'inscription, de configuration et de notification.

Pour créer un compte de service d'entreprise

1.Accédez à Outils > MDM (Gestion des périphériques modernes) > Configurations MDM > Google > Android Entreprise.

2.Cliquez sur Nouvelle entreprise.

3.Cliquez sur le lien pour accéder au site d'authentification Ivanti.

4.Si l'on vous demande de vous connecter au serveur d'identités de licence Ivanti, entrez vos références d'authentification pour le site de la communauté Ivanti.
Si vous avez oublié vos références d'authentification ou que vous avez besoin de vous inscrire dans la communauté, visitez le site de la communauté Ivanti et cliquez sur Connexion.

5.Copiez le code d'authentification généré.

6.Dans la fenêtre Créer une nouvelle entreprise Android Enterprise d'Endpoint Manager, copiez le code d'authentification dans le champ de texte.

7.Cliquez sur le lien pour accéder au site de création d'une entreprise.

8.Vérifiez que vous êtes connecté dans le navigateur à l'aide du compte Google auquel vous souhaitez associer votre entreprise. Nous vous recommandons d'utiliser un compte professionnel, pas un compte personnel.

9.Cliquez sur Achever la configuration avec Google. Vous êtes redirigé vers la page Google Android Enterprise.

10.Cliquez sur Prise en main.

11.Dans le champ de raison sociale, entrez un nom pour votre entreprise et cliquez sur Suivant. Cette entrée sera le nom d'entreprise affiché dans la console de gestion.

12.(Facultatif) Entrez les coordonnées de votre responsable de la protection des données et de votre représentant de l'UE.

13.Cochez la case J'ai lu et j'accepte le contrat de licence Google Play géré, puis cliquez sur Confirmer.

14.Cliquez sur Achever l'inscription. Votre compte d'entreprise est créé. L'opération peut être un peu longue.

15.Fermez le navigateur et revenez à la console Endpoint Manager.

16.Dans la fenêtre Créer une nouvelle entreprise Android Enterprise, cliquez sur Fermer.

Votre nouvelle entreprise apparaît dans la liste des entreprises disponibles. L'opération peut être un peu longue.

Votre compte d'entreprise est désormais inscrit dans Endpoint Manager. Pour en savoir plus sur l'inscription de périphériques Android avec votre compte d'entreprise, reportez-vous à « Inscription de périphériques dans Android Enterprise ». Pour en savoir plus sur la gestion des applis d'entreprise dans le Play Store géré, reportez-vous à « Utilisation d'applis Android Enterprise ».