Services de notification Android ancienne version

Configuration > Configurations MDM > Google > Services de notification ancienne version

Les périphériques Android ancienne version utilisent Google Firebase Cloud Messaging (FCM), anciennement GCM, ce qui vous contraint à posséder un compte Gmail, un numéro de projet et une clé d'API serveur. Si vous aviez déjà configuré GCM, vous n'avez aucune opération à réaliser pour passer à FCM.

Pour configurer FCM pour les périphériques Android

1.Dans un navigateur Web, accédez à https://console.firebase.google.com.

2.Cliquez sur Ajouter un projet.

3.Entrez un nom pour le projet.

4.(Facultatif) Configurez Google Analytics pour votre projet.

5.Cliquez sur Créer un projet.

6.Une fois le projet créé, cliquez sur Continuer.

7.Accédez à Paramètres de projet.

8.Dans l'onglet Messagerie Cloud, repérez la clé de serveur et l'ID d'expéditeur.

9.Dans la console Endpoint Manager, cliquez sur Outils > MDM (Gestion des périphériques modernes) > Configurations MDM > Google > Services de notification ancienne version.

10.Dans la section Firebase Cloud Messaging, copiez la valeur d'ID expéditeur dans le champ de texte Numéro de projet.

11.Copiez la clé de serveur dans le champ Clé d'API serveur.

12.Cliquez sur OK pour enregistrer votre configuration.

13.Cliquez sur OK pour redémarrer le service MDM.

Vous pouvez maintenant inscrire des périphériques Android.